宿州市民论坛

 找回密码
 立即注册

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 1769|回复: 0

[四大班子创建动态] 宿州市召开创建全国文明城市指挥部会议 暨第二十次调度会

[复制链接]
发表于 2018-9-28 19:02:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
宿州市召开创建全国文明城市指挥部会议

暨第二十次调度会

956A6856.JPG

  9月26日下午,我市召开创建全国文明城市指挥部会议暨第二十次调度会。市委书记史翔出席会议并讲话,市长杨军主持会议,市政协主席许广斌,市委副书记、市委宣传部部长余向东出席会议。会议学习传达了全省文明城市创建工作推进会精神,通报近期工作进展情况,安排部署下阶段工作任务。动员全市上下火力全开、尽锐出战,坚决打赢年度测评迎检攻坚战。
956A6825_看图王.JPG


956A6837_看图王.JPG

  史翔指出,当前创建工作形势严峻,各地各部门要全力冲刺创建测评。一方面,要清醒认识到,新的测评体系标准更高、要求更严、范围更广,必须抓紧“补课”,填补空白。另一方面,要清醒认识到,文明创建在思想上、作风上、工作上依然存在不少差距,必须明确责任分工、主动认领任务、抓好问题整改。
  史翔强调,文明创建年度测评在即,各地各部门要拿出脱贫攻坚工作的态度、力度和精准度,全面对照新的国家测评体系,注重在提高群众参与度和满意率、提升城市能级、整治市容秩序、提升市民文明素养等方面持续用力,全力尽快补齐短板弱项,为顺利通过测评验收奠定坚实基础。
  史翔最后强调,文明创建工作与脱贫攻坚、环境保护等经济社会发展重点工作相辅相成、相互促进、相得益彰,要进一步坚定信心、增强决心,注重在统筹兼顾上做文章,坚持常态调度,突出协调联动,层层传导压力,努力向全市人民交上一份满意的创建答卷。
  杨军强调,各地各部门务必要统一思想,凝聚共识,进一步树牢大局观念,提高政治站位,增强责任感、紧迫感,以更好的状态、更实的作风、更有效的举措、更加奋发有为的精神风貌,冲刺年度测评,再掀创建热潮。凝聚强大的工作合力,上下同心、万民同创。市、区两级部门负责同志要心系大局抓创建、齐心协力抓创建、亲力亲为抓创建,形成主要领导亲自抓、整套班子合力抓、条块结合共同抓的创建格局,决战决胜。
  杨军强调,重点难点要再攻坚。全国文明城市测评体系既是创城工作指南,也是迎检操作手册。各地各部门要精研吃透用好这部“考试大纲”,逐条分析研磨,找准工作短板、理出重点难点,谋划主攻方向,点穴攻坚、精准发力,推动各项工作落细落小落实。督查问责要再加码。层层压实责任,层层传导压力。下一步,市里还将细化创建全国文明城市考核问责办法,严肃追责问责,决不姑息迁就。
  市领导王启荣、吴继承、孟广实、邵郁、马杰、韩维礼、张海虹、马红钟、魏建华、张生、赵素华,市人大秘书长张建华,市政府秘书长李晓宁出席会议。

IMG_6637.JPG

  会上,市委、市政府分别与埇桥区、市管园区及市直有关单位签订责任状,埇桥区委、区政府与所辖乡镇(街道)签订责任状。

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关于我们|联系我们|友情链接|免责声明|加入收藏|设为首页

手机版|Archiver|   

Copyright © 2003-2012 bbs.ahsz.gov.cn All Rights Reserved 宿州市民论坛 ( 皖ICP备05015403号 )

举报电话:0557-3050368 在线客服:点击这里给我发消息

返回顶部