宿州市民论坛

 找回密码
 立即注册

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 1836|回复: 2

[部门创建动态] 经开区立足四个要点抓好创建攻坚 ——宿州经开区创建指挥部召开文明创建...

[复制链接]
发表于 2018-8-12 11:30:43 | 显示全部楼层 |阅读模式
经开区立足四个要点抓好创建攻坚

         ——宿州经开区创建指挥部召开文明创建周调度会


  8月8日下午,宿州经开区创建指挥部召开创建周调度会,会议由经开区社会事业局局长、创建办常务副主任沈莉主持,经开区党工委委员、管委会副主任、创建指挥部常务副指挥长张观云出席会议并讲话。经开区社会事业局、城管分局、金海街道、房管分局主要负责人,各创建成员单位分管负责人、联络员,各社区主要负责人及创建办全体人员参加会议。
  会议听取了公安、工商、食药分局关于近期创建重点工作开展情况的汇报,听取了金泰、金江社区包保单位创建工作开展情况汇报并由两社区对包保单位开展工作情况分别进行点评,随后创建办对上周交办、督办事项完成情况进行通报,要求各包保单位要做好协调对接,各社区要做好系统安排和顶层设计,推动创建工作快速开展。
  张观云就当前创建攻坚期如何打好攻坚战提出四个要点。一要抓好落实,立足急办事项和考核目标抓创建。要对标对表分阶段完成创建必修课和选修课务,确保完成年度创建目标任务;要抓好急办事项落实,按照市委市政府要求在8月底之前完成金海大道、206国道及驾校南侧涉及路段多项整治提升工作,经开区规划、城管、交警及街道等相关部门要切实担起责任。二要关注民意,立足群众需求抓创建。张观云针对创建基础较差的金江、金泰社区及群众反映强烈的众德祥福园小区创建问题专门做了部署安排,同时强调爱心小屋及社区综合文化服务中心等务必要做好选址,确保百姓真正参与到、享受到,体现创建为民的真正内涵。三是立足关系民生的突出问题,抓好创建攻坚。张观云指出,创建的目标不仅仅是为完成工作任务、通过考核验收,更要解决关系民生的突出问题,要利用这次创建契机解决经开区部分社区存在的吃水、用水及管网、路面铺设等基础民生问题,文明创建要真正创到居民心里,让他们切实体会到创建的实惠,体会到政府的关怀。四要立足考核,按照时间节点抓好创建。各创建单位除按照市及经开区要求完成督办和交办任务外,务必对照创建标准和创建方案9月30日之前完成一阶段各项创建任务,确保考核达标、通过验收。
0809.jpg


08092.jpg

(创建办  徐武侠)


回复

使用道具 举报

发表于 2018-8-13 10:06:30 | 显示全部楼层
开发区缺乏一个广场,公园 名小学,每到晚上开发区几万的老少爷们没地方去遛
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-8-16 20:24:51 | 显示全部楼层
飞翔高空 发表于 2018-8-13 10:06
开发区缺乏一个广场,公园 名小学,每到晚上开发区几万的老少爷们没地方去遛

还广场公园的来,连个屙屎的地方都没有!攻一点老百姓解手的坚吧!
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关于我们|联系我们|友情链接|免责声明|加入收藏|设为首页

手机版|Archiver|   

Copyright © 2003-2012 bbs.ahsz.gov.cn All Rights Reserved 宿州市民论坛 ( 皖ICP备05015403号 )

举报电话:0557-3050368 在线客服:点击这里给我发消息

返回顶部