宿州市民论坛

 找回密码
 立即注册

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 6294|回复: 5

[小编速递] 宿州市曹俊杰、池宁荣获全国“最美中学生”称号

[复制链接]
发表于 2018-1-30 13:02:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
    近日,由团中央学校部、全国学联秘书处、中国青年报社共同举办的2017年度全国“最美中学生”寻访活动结果正式揭晓。我市曹俊杰、池宁两人荣获全国“最美中学生”称号。
TIM截图20180130142849.png
(曹俊杰)
    皖北晨刊记者从团市委学少部了解到,曹俊杰是宿州市第九中学九(6)班学生。他勤奋刻苦,学习成绩始终名列前茅,并依靠自己的努力不断进步。曹俊杰在校期间积极参加写作、科技创新、知识竞赛等各方面活动,多次获得“精英奖”、“鲲鹏奖”、“三好学生”等荣誉;在2017年宿州市青少年科技创新大赛中获得二等奖;在中国青少年创造力大赛第13届全国总决赛中获得金奖一项、铜奖一项。
TIM截图20180130142859.png
(池宁)
    池宁为泗县第三中学高二(7)班学生,品学兼优,时刻以身作则,起到模范带头作用,获得了清华大学自主招生资格。池宁在校期间多次获得“三好学生”、“优秀班干部”等荣誉称号;2016年3月,在安徽省青少年科技创新大赛上,她的作品“全自动无扇叶抽油烟机”获得二等奖;2017年4月,在安徽省青少年科技创新大赛上,她的作品“新型可折叠多功能蚊蝇捕捉器”获得一等奖。
    据悉,2017年度全国“最美中学生”寻访活动自2017年6月启动,旨在深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,围绕立德树人根本任务,积极培育和践行社会主义核心价值观,深入挖掘和宣传表彰中学生先进典型,充分发挥先进典型的示范引领作用,在全社会营造促进中学生健康成长的良好环境。
来源:皖北晨刊

回复

使用道具 举报

发表于 2018-1-30 14:13:46 | 显示全部楼层
为宿州争光了
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-1-30 16:53:45 | 显示全部楼层
这都是孩子们的好榜样,家长和学校都应该引导学生们正视正能量,让正能量在校园传递。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-2-1 08:43:19 | 显示全部楼层
[发帖际遇]: 米粒爱小刀 发帖时在路边捡到 1 点 魅力值,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜
回复

使用道具 举报

发表于 2018-2-7 07:16:54 来自手机 | 显示全部楼层
宿州好少年,为他们点赞
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-2-7 10:23:50 | 显示全部楼层
曹俊杰、池宁两人荣获全国“最美中学生”称号
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关于我们|联系我们|广告服务|友情链接|免责声明|加入收藏|设为首页

在线客服: 客服QQ|手机版|Archiver|   

Copyright © 2003-2012 bbs.ahsz.gov.cn All Rights Reserved 宿州市民论坛 ( 皖ICP备05015403号 )

返回顶部