宿州市民论坛

 找回密码
 立即注册

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 5866|回复: 3

[宿州城事] 埇桥区2650名贫困生获“雨露计划”资助

[复制链接]
发表于 2018-1-19 10:55:46 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
皖北晨刊讯17日,皖北晨刊记者从埇桥区扶贫局获悉,去年该区积极实施“雨露计划”中的教育资助项目,大力推进扶贫助学,共有2650名贫困学生获得资助。

据该局信息中心工作人员陆亚介绍,此项目的资助对象须为埇桥区农村建档立卡贫困户,子女在校接受大学和中、高等职业教育。资助标准为每人每年3000元。为营造浓厚的宣传氛围,区扶贫局和区教体局通过新闻媒体、互联网站、短信平台、张贴公告、发放资料等多种形式,大力宣传“雨露计划”职业教育扶持政策,并积极开展排查摸底工作,从而保障“雨露计划”扶持补助资金用到实处。

在实施流程上,有意愿的学生可以本人或由家庭其他成员通过手机安装“雨露百事通”APP,按提示填报、提交相关资料,或者登录国务院扶贫办“雨露计划”网站实名注册提交申请。申请结束后,“雨露计划”信息管理服务系统将对申报学生的资格条件进行自动审核,并严格按照补助对象资格条件规定完成村级确认、乡镇初审、区级审核,将审核通过的拟补助扶贫对象名单及相关信息在贫困家庭所在行政村进行公示,接受群众监督。最后,对完成申报、审核、公示等工作程序且符合补助条件的对象,由区扶贫部门会同财政部门,将补助资金按期通过“一卡(折)通”直接发放给贫困家庭。 (拂晓新闻网)
回复

使用道具 举报

发表于 2018-1-19 21:18:23 | 显示全部楼层
雨露计划。
回复

使用道具 举报

发表于 2018-1-31 08:43:06 | 显示全部楼层
把“雨露计划”进行到底
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-1-31 10:24:21 | 显示全部楼层
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关于我们|联系我们|友情链接|免责声明|加入收藏|设为首页

手机版|Archiver|   

Copyright © 2003-2012 bbs.ahsz.gov.cn All Rights Reserved 宿州市民论坛 ( 皖ICP备05015403号 )

举报电话:0557-3050368 在线客服:点击这里给我发消息

返回顶部