宿州市民论坛

 找回密码
 立即注册

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 2591|回复: 6

[宿州城事] 网友两年前接受警察100元救助 如今在砀山公安局官博发私信感谢

[复制链接]
发表于 2018-1-11 13:15:26 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
1月9日上午10时54分,砀山县公安局官方微博收到网友Ioongstyle发来的一条私信,“2015年7月8号,当年刚刚高考结束,我和同学被中介骗去砀山的罐头厂,钱都被他们收走了。我没有钱回家,是一位民警大哥帮了我……”该网友表示,希望寻找这位两年前帮助过他的热心警察,向他说一声“谢谢”。

原来,这位网友在2015年高考后来砀山做暑假工,结果发现中介介绍的这个招工是骗局,但此时他想回家却身无分文。无奈之下,他找到当地派出所寻求帮助,一名警察给了他100元路费,并说是从中介那里要回的。当时,由于走得着急,也没来得及跟这位民警说声“谢谢”。时过两年,网友也不知道该警察的名字,一时很难找到这位好心的警官,于是便私信“宿州砀山公安在线”。

“拿到100元钱以后我就走了,忘了感谢那位警察大哥,也不知道那位警察大哥叫什么,手机换了也没有通话记录。如果他还在砀山,请帮我转告一下,我想对他说一句:谢谢!”为了帮这位网友完成心愿,“宿州砀山公安在线”微博的工作人员利用午休时间,到处打听这位民警的下落,最终在砀山县公安局城关派出所,寻找到这位好心的民警,原来他叫“王其博”。

“当时见孩子挺可怜,我就自己掏钱给他100元路费,担心他不要,我谎称是从中介要来的。”王其博道出了其中原委。如果不是这封感谢私信,或许这个秘密会永远尘封。

据了解,王其博自2010年参加工作以来,作风务实,忠诚履职,取得显著成绩。尤其是2016年以来,他深入摸排信息,先后抓获多名历年、本地、协外网上在逃人员,充分展示了勇于拼搏、敢于担当的优良工作作风和“安徽公安精神”,曾被宿州市公安局授予“全市十佳杰出青年民警”称号。(张广星 王鹏)
回复

使用道具 举报

发表于 2018-1-11 13:49:34 | 显示全部楼层
好样的!
回复

使用道具 举报

发表于 2018-1-11 14:39:39 | 显示全部楼层
助人为乐是中华民族传统美德。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-1-11 15:13:46 | 显示全部楼层
懂得感恩
回复

使用道具 举报

发表于 2018-1-14 15:24:31 | 显示全部楼层
真不错!
回复

使用道具 举报

发表于 2018-1-14 18:28:19 | 显示全部楼层
👍
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-1-14 19:18:00 来自手机 | 显示全部楼层
警察有情,孩子知恩,
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关于我们|联系我们|友情链接|免责声明|加入收藏|设为首页

手机版|Archiver|   

Copyright © 2003-2012 bbs.ahsz.gov.cn All Rights Reserved 宿州市民论坛 ( 皖ICP备05015403号 )

举报电话:0557-3050368

返回顶部