宿州市民论坛

 找回密码
 立即注册

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 5239|回复: 22

[宿州城事] 埇桥警方致广大市民的一封信:今年禁限放烟花爆竹有规定

[复制链接]
发表于 2018-1-6 19:12:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
致广大市民的一封信

尊敬的广大市民:
  根据宿州市大气污染防治联席会议办公室下发的《关于加强烟花爆竹禁限放工作的通知》(宿大气办(2017)1号)精神,我局于2017年1月25日出台了《埇桥分局烟花爆竹禁限放管理工作实施方案》,现将有关精神告知大家,希望广大市民一如既往地支持配合公安机关的工作。
  一、埇桥区烟花爆竹全年禁限放的区域为:南至迎宾大道、北至宿州大道、东至沱河路、西至拂晓大道以内的区域;市域范围内所有的车站、铁路线路安全保护区;幼儿园、学校、文化机构、医疗机构、养老机构;文物保护单位;易燃易爆物品生产、存储单位;输变电设施安全保护区;山林、苗圃等重点防火区;重要军事设施安全保护区。
  二、禁止燃放烟花爆竹的区域内,任何单位和个人不得生产、经营、储存、燃放烟花爆竹。
  三、禁止携带烟花爆竹搭乘公共交通工具。禁止邮寄烟花爆竹,禁止在行李、包裹、邮件中夹带烟花爆竹。
  四、宾馆、饭店和酒店提供婚庆、殡仪服务等经营者承办活动时,应向消费者书面告知燃放烟花爆竹的规定,劝阻违法燃放烟花爆竹的行为;经劝阻无效的,应向公安机关报告。
  五、未成年人的监护人应当对未成年人进行禁止燃放烟花爆竹的教育,制止未成年人在禁止区域内燃放烟花爆竹的行为。未成年人燃放烟花爆竹的,由公安机关责令其监护人严加管教;造成国家、集体、个人人身财产损害的,由其监护人依法承担赔偿责任。
  六、违反《烟花爆竹安全管理条例》燃放烟花爆竹,或者以危害公共安全和人身、财产安全的方式燃放烟花爆竹的,由公安机关(派出所)等部门责令停止燃放,对个人处100元以上500元以下罚款,单位处1000元以上5000元以下罚款;责成违反治安管理行为的,依法给予治安管理处罚;造成国家、集体或他人人身财产损失的,依法承担赔偿责任。
  真诚地希望通过我们的共同努力,为市民创造一个良好的社会治安秩序和安宁的工作生活环境,保障人民群众生命财产安全,为构建社会中足以新时期的和谐社会做好应有的贡献。
宿州市公安局埇桥分局
2017年11月20日

原文链接:埇桥警方致广大市民的一封信
640 (1)_看图王.web.jpg
回复

使用道具 举报

发表于 2018-1-6 19:45:12 来自手机 | 显示全部楼层
还好我结了婚,不然不放炮的婚礼岂不是没有气氛

                               
登录/注册后可看大图

                               
登录/注册后可看大图

                               
登录/注册后可看大图

                               
登录/注册后可看大图

                               
登录/注册后可看大图
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-1-6 21:04:03 | 显示全部楼层
这个规定好,强烈支持,不过中国人都有从众跟风的心理,只要有开头的,就都跟着放了,到时候全城一片爆竹礼花炮声谁都管不了控制不住。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-1-6 21:25:07 | 显示全部楼层
省钱 环保 何乐而不为
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-1-6 23:13:59 | 显示全部楼层
世界  安静了
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-1-7 01:08:35 来自手机 | 显示全部楼层
支持禁放鞭炮!
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-1-7 02:45:29 来自手机 | 显示全部楼层
支持!最好留一个监督电话。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-1-7 07:20:57 来自手机 | 显示全部楼层
好事,应该全市禁放,不能限于市区
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-1-8 08:30:22 | 显示全部楼层
禁燃是为了安全
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-1-8 09:25:29 | 显示全部楼层
这个禁估计不大好弄,大多数放鞭炮都放在桶里了
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关于我们|联系我们|广告服务|友情链接|免责声明|加入收藏|设为首页

在线客服: 客服QQ|手机版|Archiver|   

Copyright © 2003-2012 bbs.ahsz.gov.cn All Rights Reserved 宿州市民论坛 ( 皖ICP备05015403号 )

返回顶部