宿州市民论坛

 找回密码
 立即注册

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 3555|回复: 5

[宿州城事] 宿州市五届人大一次会议隆重开幕

[复制链接]
发表于 2018-1-6 11:52:02 | 显示全部楼层 |阅读模式

eca86b37c0651bba657f02.jpg

1月5日,市五届人大一次会议在政务中心礼堂隆重召开。图为大会会场。  记者 董虎 摄

拂晓新闻网-拂晓报讯 1月5日上午,宿州市第五届人民代表大会第一次会议在政务中心礼堂隆重开幕。

上午8时30分许,来自全市各地、各条战线的市人大代表,满怀豪情步入会场,依法履行神圣职责,共商宿州发展大计。

大会会场简洁明朗,气氛庄重热烈。巨大的国徽镶嵌在主席台后方帷幕中央,在10面鲜艳红旗的簇拥下,庄严而神圣。主席台对面眺台上悬挂的“高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,为建设富强民主文明和谐美丽新宿州而努力奋斗!”的巨幅标语格外醒目。

eca86b37c0651bba65d104.jpg

1月5日,市委书记、市人大常委会主任史翔主持开幕式。 记者 董虎 摄

市委书记、市人大常委会主任史翔主持开幕式。

本次大会执行主席史翔、杨军、余向东、赵琳、许广斌、叶莉、何志中、王启荣、操隆山、丁俊巨、张旭、张忆秋、石文庆、侯家春、孟广实、张建华在主席台前排就座。主席团其他成员,市政协主席、副主席,驻宿单位的正厅级领导,其他在职的副市级领导同志在主席台就座。

本次会议应到代表451名,实到446名,符合法定人数。

上午9时,史翔郑重宣布:宿州市第五届人民代表大会第一次会议开幕!随后,全体起立,雄壮的《国歌》声响彻全场。

eca86b37c0651bba662507.jpg

1月5日,市长杨军向大会作《政府工作报告》。 记者 董虎 摄

在热烈的掌声中,市长杨军向大会作《政府工作报告》。报告共分四个部分:一、2017年和过去五年工作回顾;二、未来五年发展谋划;三、开局之年工作安排;四、切实加强新时代政府自身建设。

杨军在报告中说,2017年,在省委、省政府和市委坚强领导下,全市上下认真学习贯彻党的十八大、十九大精神,深入践行新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,奋力推进改革发展,较好完成了市四届人大六次会议确定的目标任务。初步核算,全市生产总值增长9%;财政收入156.3亿元,增长11.8%;固定资产投资1397亿元,增长10%;社会消费品零售总额533亿元,增长12%;城镇、农村常住居民人均可支配收入27652元和10859元,分别增长8.3%、9.5%。主要经济指标增速好于预期、全省靠前,全市经济稳中有进、稳中向好,社会大局和谐稳定。

杨军指出,五年来,我们积极应对宏观经济形势变化,砥砺奋进,攻坚克难,取得了令人鼓舞的发展成就。这五年,我们坚持产业引领加快发展,综合实力显著增强;坚持加快基础设施建设,城乡面貌焕然一新;坚持深化改革全面开放,创新活力空前迸发;坚持社会事业共建共享,民生福祉大幅提升;坚持全面推进自身建设,政府工作持续加强。综观过去五年,我们走出了一条增长与转型良性互动、发展与生态相得益彰、经济与社会协调并进的宿州之路。今天的宿州,已经站在蓄势待发、后来居上的新起点,正在开启加速前进、跨越发展的新局面,即将迎来奋力崛起、全面跃升的新时代。

杨军强调,未来五年,处于“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,也是全面建成小康社会的关键决胜期。我们要坚定不移地以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,加强党对经济工作的领导,坚持稳中求进工作总基调,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,坚持以新发展理念为统领,以人民为中心,以高质量发展为根本要求,以供给侧结构性改革为主线,以五大发展行动计划为总抓手,深入实施新型工业化、深度城镇化、农业现代化“三大战略”,全力打好防范化解重大风险、脱贫攻坚、环境保护“三大战役”,全面推动经济发展质量、效率、动力“三大变革”,实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的发展,不断满足人民群众对美好生活的向往,奋力开创现代化五大发展美好宿州建设的新局面。今后五年的主要任务是:深入实施创新发展行动,加快推进产业转型升级;深入实施协调发展行动,构建城乡统筹共进格局;深入实施绿色发展行动,不断加快生态文明进程;深入实施开放发展行动,打造多元要素融通高地;深入实施共享发展行动,持续增进人民群众福祉。

杨军指出,今年是全面贯彻落实党的十九大精神的起步之年,是改革开放40周年,也是新一届政府的开局之年。我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义经济思想为指导,深入贯彻落实中央和省委、市委经济工作会议精神,按照市委五届四次全会决策部署,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,促进经济社会持续健康发展,为全面建成小康社会夯实基础。要重点抓好八个方面工作:着力转换增长动能,加快构建现代化产业体系;深入实施深度城镇化,加速提升城乡承载能力;大力推进乡村振兴战略,融合促进农业现代化;聚焦精准精细扶贫,坚决打赢脱贫攻坚战;加强生态文明建设,积极拓展绿色发展空间;强化改革创新引领,厚植开放经济竞争优势;完善社会治理格局,着力营造和谐发展环境;切实保障和改善民生,不断增强人民群众获得感。

杨军指出,新一届政府要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以新发展理念为引领,以“红船精神”为动力,加强和改进政府自身建设,不断提升政府治理能力现代化水平,持续建设笃行有为的担当政府、便捷高效的服务政府、依法行政的法治政府、风清气正的廉洁政府。

杨军在报告中最后说,新蓝图描绘新愿景,新起点开启新征程。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,在省委、省政府和市委坚强领导下,不忘初心,牢记使命,锐意开拓,扎实苦干,为建设富强民主文明和谐美丽新宿州而努力奋斗。

大会还书面审查了《宿州市2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年计划草案的报告》、《宿州市2017年预算执行情况和2018年预算草案的报告》、市政府关于市四届人大六次会议代表议案和建议办理工作情况报告。

中共宿州市第五届委员会委员、候补委员,市人大、市政协超过提名年龄界限的副主任、副主席,在职的其他市厅级领导干部,中共宿州市纪委副书记、常委,担任过市级领导职务的离退休老干部,市委副秘书长和市人大、市政府、市政协正副秘书长,市人大、市政协内设机构、各工作委员会、专门委员会负责人,市委、市政府部门及人民团体主要负责人,正处级企事业单位负责人,中央、省直驻宿单位和驻宿部队、新闻单位主要负责人,县区人民法院院长、人民检察院检察长,驻宿全国十二届人大代表,以及出席市政协五届一次会议的委员列席会议。

(记者 谢文东 马竞)


回复

使用道具 举报

发表于 2018-1-6 14:33:49 | 显示全部楼层
各条战线是啥意思?又打仗了?
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-1-6 21:24:13 | 显示全部楼层
人民政协与统一战线。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-1-7 02:47:35 来自手机 | 显示全部楼层
这些人
回复

使用道具 举报

发表于 2018-1-7 02:47:59 来自手机 | 显示全部楼层
闲人!
回复

使用道具 举报

发表于 2018-1-8 11:14:02 | 显示全部楼层
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关于我们|联系我们|友情链接|免责声明|加入收藏|设为首页

手机版|Archiver|   

Copyright © 2003-2012 bbs.ahsz.gov.cn All Rights Reserved 宿州市民论坛 ( 皖ICP备05015403号 )

举报电话:0557-3050368

返回顶部