宿州市民论坛

 找回密码
 立即注册

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 23093|回复: 0

[本市新闻] 砀山酥梨萧县葡萄入选全国名特优新农产品目录

[复制链接]
发表于 2017-11-22 15:23:30 | 显示全部楼层 |阅读模式

近日,农业部公布2017年度全国名特优新农产品目录,砀山酥梨、萧县葡萄成功入选果品类全国名特优新农产品目录。

砀山县是吉尼斯纪录认定的世界最大的连片果园,以盛产酥梨闻名于世,被誉为“中国梨都”和“酥梨之乡”。多年来,该县全面推进农业标准化生产,大力唱响酥梨“品牌戏”。全县70万亩水果通过无公害基地整体认证,15万亩砀山酥梨获得绿色食品认证,建设15家国家级、6家省级规模化种植、标准化生产、商品化处理、品牌化销售、产业化经营的砀山梨示范基地。目前,砀山县建成20个“数字果园”应用示范园。“翡翠”牌酥梨荣获“中国名牌产品”称号。2015年6月,砀山酥梨获批为中国驰名商标,10月,再次获得最受消费者喜爱的中国农产品区域公用品牌殊荣。砀山酥梨获国家农产品地理标志登记保护,2017年9月获得中国百强农产品区域公用品牌。2017年11月,砀山县入选“国家有机产品认证示范区”,并连续多年成为“国家级出口果蔬质量安全示范区”。


萧县葡萄种植已有1000多年历史,作为安徽省葡萄种植面积最大产量最高的葡萄种植基地,萧县把培育农产品品牌作为农业增效、农民增收的有效途径,大力实施品牌农业发展战略。截至目前,全县葡萄种植面积超过10万亩,已建成1200亩的国家级葡萄标准化栽培示范区,先后于2013、2015年入选全国名特优新农产品目录。另外,在今年初的国家地理标志产品保护申请中,萧县葡萄顺利通过国家质检总局形式审查。

据悉,《全国名特优新农产品目录》每两年发布一次,以省部级优质农产品评选结果为依据。经过材料审查、专家审核和公示等环节,全国923家单位生产的696个产品入选《2017年度全国名特优新农产品目录》,包括粮油、蔬菜、果品、茶叶及其他5大类、696个产品,我省共有44个农产品位列其中。(拂晓报)

[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 茶兀 头上,茶兀 赚了 1 点 魅力值. 幸运榜 / 衰神榜
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关于我们|联系我们|友情链接|免责声明|加入收藏|设为首页

手机版|Archiver|   

Copyright © 2003-2012 bbs.ahsz.gov.cn All Rights Reserved 宿州市民论坛 ( 皖ICP备05015403号 )

举报电话:0557-3050368

返回顶部