宿州市民论坛

 找回密码
 立即注册

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 17344|回复: 0

[本市新闻] 宿州市举办薄壳山核桃产业发展培训会

[复制链接]
发表于 2017-10-30 17:02:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
发布日期:2017-10-30 08:47:43  来源:宿州发布网
  近日,全市薄壳山核桃产业发展培训会举行。市人大常委会党组副书记、副主任张旭出席培训会并讲话。市人大常委会秘书长王保华出席。

  张旭在讲话中指出,大力发展薄壳山核桃产业,推进林业精准扶贫,推动林业产业升级,是市委市政府经过周密调研、慎重作出的一项重大决策。要全面认识薄壳山核桃的种植优势,充分理解发展薄壳山核桃的重大意义,全力推动薄壳山核桃产业发展。

  张旭强调,要充分借鉴学习省内发展薄壳山核桃产业成功地区的经验,结合本地林业工作实际,把年度造林任务与国家森林城市和全国绿化模范城市创建工作统筹结合起来,一并推进实施。各级林业部门要认真学习研究薄壳山核桃的种子育苗、修剪、栽植和管护等技术措施,加强对造林企业、林业专业合作社、造林大户等造林主体的技术指导,切实保证薄壳山核桃产业在我市发展的速度和质量。各地要结合实际,重点培养薄壳山核桃产业发展的示范亮点,通过因地制宜培育果用林、材用林、景观林、果材两用林等多种造林模式的精品示范基地,以点带面,辐射推动全市薄壳山核桃产业快速发展。

  培训期间,全体人员聆听了省薄壳山核桃首席专家、国家林业局山核桃技术研究中心成员龚明所作的专题讲座,并前往泗县和江苏省泗洪县等地薄壳山核桃产业发展基地观摩考察。(宿州市人大常委会)


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关于我们|联系我们|友情链接|免责声明|加入收藏|设为首页

手机版|Archiver|   

Copyright © 2003-2012 bbs.ahsz.gov.cn All Rights Reserved 宿州市民论坛 ( 皖ICP备05015403号 )

举报电话:0557-3050368

返回顶部