宿州市民论坛

 找回密码
 立即注册

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 9099|回复: 0

[本市新闻] 史翔实地查看城市建设重点工程

[复制链接]
发表于 2017-10-11 10:37:58 | 显示全部楼层 |阅读模式

                               
登录/注册后可看大图
  10月10日上午,市委书记史翔深入城市建设部分重点工程现场,实地查看工程进展情况,协调解决项目推进中的具体问题。他强调,要抢抓加快推进城市化进程的战略机遇,大力推进城市建设,不断完善城市功能,持续提升城市形象,把宿城建设得更加宜居宜业、富有特色。市委常委、副市长赵琳,市委秘书长孟伟及市直相关部门和埇桥区政府主要负责同志陪同查看。

  史翔一行首先来到市生活垃圾焚烧发电厂,详细了解项目概况、技术工艺和运行情况等。得知发电厂目前已并网发电,史翔表示肯定,要求企业进一步提升管理水平,提高处理能力,确保电厂有序运行。位于迎宾大道的中水加水站是城区首个大型中水集中加水站,主要用于消防、园林、环卫等车辆取水使用。史翔对城管部门开发利用中水资源、提高中水利用率的务实举措给予赞赏。随后,史翔还分别查看了我市智能管网和集中供热项目,他强调,要结合“智慧城市”建设,统筹推进项目建设,提升城市建设管理水平,加快建设和谐宜居的现代化城市。
  实施黑臭水体综合整治既是一项环境工程,也是关系老百姓切身利益的民生工程。史翔先后来到黑臭水体综合整治龙河段、汇源大沟段等项目现场,详细了解我市黑臭水体综合整治情况。据介绍,我市黑臭水体综合整治涉及11条河道、2个封闭式水体,河长共计约49千米。目前对黑臭水体的清淤疏浚、截污纳管、岸线整治及生态修复等工作正稳步推进。史翔在实地查看时强调,我市黑臭水体综合整治工作时间紧、任务重,各级各部门要强化“四个意识”,突出问题导向,全力推进城区黑臭水体综合整治,切实做到责任到位、措施到位、投入到位、整治到位,确保城区河道水质得到明显改善。
  当天上午,史翔还实地查看了汴北污水处理厂、地下综合管廊、市科技馆、档案馆、妇女儿童活动中心“三馆”、市立医院新区、市政务服务中心等城建重点工程。每到一处,他都详细询问工程进展,现场协调解决项目推进过程中遇到的困难。史翔强调,要进一步强化责任意识,主动靠前服务,加快建设进度,着力打造优质工程、民心工程。

                               
登录/注册后可看大图
  史翔在实地查看时强调,抓好城市建设重点工程建设,对于进一步完善城市功能,提升宿州形象,统筹城乡协调发展具有重要意义。各相关职能部门要进一步增强担当意识,加强统筹协调,主动靠前服务,合力攻坚克难,着力打造城市建设亮点工程。要明确时间节点,“快”字当头、“干”字为先,不断将城乡建设工作推向深入。史翔同时要求施工方、建设方克服困难,加快进度,严格现场管理,持续加班、加点、加人、加机械,在确保工程质量和安全的前提下,加快推进项目建设步伐。


来源:宿州发布网
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关于我们|联系我们|广告服务|友情链接|免责声明|加入收藏|设为首页

在线客服: 客服QQ|手机版|Archiver|   

Copyright © 2003-2012 bbs.ahsz.gov.cn All Rights Reserved 宿州市民论坛 ( 皖ICP备05015403号 )

返回顶部