宿州市民论坛

 找回密码
 立即注册

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 7721|回复: 0

[国内新闻] 137城获“国家森林城市”称号

[复制链接]
发表于 2017-10-11 09:04:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
  记者10日从在河北承德召开的2017森林城市建设座谈会上获悉,国家林业局批准河北省承德市,吉林省通化市,安徽省铜陵市,福建省福州市、泉州市,江西省上饶市、赣州市、景德镇市,山东省日照市、莱芜市,湖南省张家界市,广东省佛山市、江门市,广西壮族自治区百色市,四川省攀枝花市、宜宾市、巴中市,云南省临沧市,陕西省安康市等19个城市“国家森林城市”称号。至此,全国已有137个城市获此称号。
  近年来,承德、通化等19个城市以生态文明新理念为引领,积极践行“让森林走进城市、让城市拥抱森林”的宗旨,不断推动国家森林城市创建取得新进展,有效地加快了造林绿化步伐,改善了城乡人居环境,传播了生态文明理念,促进了城市绿色发展,在本地区乃至全国都产生了积极的示范带动作用。
  据了解,党的十八大以来,各地掀起了森林城市建设的新热潮,取得了令人可喜的新成效。森林城市建设的内涵和外延不断拓展,打造了森林利民惠民的新路径,据每年对“创森”城市的调查显示,市民对建设森林城市的认知度和满意度都在90%以上。特别是2016年1月26日,习近平总书记作出“着力开展森林城市建设”的重要指示后,全国森林城市建设进入了加快发展、科学推进的新阶段,森林城市建设的社会影响力逐步扩大,凝聚了社会各方面的新共识。
  国家林业局局长张建龙提出,要聚焦问题精准发力,抓好城市森林建设重点工作,特别要着力抓好规划布局、增绿提质、利民惠民、生态文化、创建载体、资金落实等六个方面工作。要坚持因地制宜、分区推进,注重过程、看重实效,严格程序、严格审批,持之以恒、越建越好等四个原则,扎实推进国家森林城市创建工作,努力开创森林城市建设事业新局面。
  据全国政协人口资源环境委员会主任贾治邦介绍,关注森林活动自1999年启动以来,覆盖面越来越广,影响力越来越大,号召力越来越强。特别是近十年,关注森林活动紧紧围绕党和国家中心工作,着力抓住我国林业和生态文明建设中的重点问题,积极顺应人民群众的需求,开展了一系列主题鲜明、内容丰富、形式多样的主题实践和宣传教育活动,取得了实实在在的成效。连续举办城市森林论坛或森林城市建设座谈会,推动森林城市事业快速发展。关注森林活动已经成为服务党和国家中心工作、推动经济社会可持续发展的重要社会力量,成为面向全社会传播生态文明理念、动员广大群众共建美丽中国的重要宣传途径。(光明融媒 记者訾谦)

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关于我们|联系我们|广告服务|友情链接|免责声明|加入收藏|设为首页

在线客服: 客服QQ|手机版|Archiver|   

Copyright © 2003-2012 bbs.ahsz.gov.cn All Rights Reserved 宿州市民论坛 ( 皖ICP备05015403号 )

返回顶部