宿州市民论坛

 找回密码
 立即注册

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 7476|回复: 0

[本市新闻] 2017中国国际马术耐力赛在梨都砀山举行

[复制链接]
发表于 2017-10-10 10:33:54 | 显示全部楼层 |阅读模式
来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2017-10-09 09:12    作者:刘晓琼


拂晓新闻网--拂晓报讯 10月6日,2017中国国际马术耐力赛在世界梨都、马术名城砀山县黄河故道两岸开赛。市委书记史翔出席开幕式并热情致辞。亚洲马联高级官员、国际四星裁判叶茂顺,国家体育总局自行车击剑运动管理中心马术部竞赛主管侯天博,阿联酋马协秘书长孙德尔,省体育局副局长甄国栋,市委常委、宣传部长、市总工会主席何志中,副市长马杰,市委秘书长孟伟等出席开幕式。



                               
登录/注册后可看大图

10月6日,2017中国国际马术耐力赛在世界梨都砀山县黄河故道开赛。该赛事是国内首场国际马联(FEI)二星级马术耐力赛,也是国内目前最高级别和最高规格的国际耐力赛事。 特约摄影 李艳龙

史翔代表市委、市政府向出席开幕式的各位来宾表示热烈欢迎,并向给予大力支持和帮助的国际马联、中国马术协会、省体育局和社会各界朋友们表示衷心的感谢。

史翔介绍,宿州地处皖苏鲁豫四省交汇地带,是安徽的北大门,交通便捷、区位优越,是楚汉文化、淮河文化的重要发源地,著名的中国书画艺术之乡、书法之乡、民间艺术(钟馗画)之乡、马戏之乡、泗州戏之乡、观赏石之乡。近年来,宿州市聚焦国际马拉松、国际网球公开赛、骑行大赛、马术等体育赛事,大力发展以体育运动为支撑的体育休闲旅游产业。

史翔指出,本次大赛作为全市体育旅游产业规划中一项重要赛事,对丰富全市体育休闲旅游产品体系,推动体育休闲旅游产业提质增效,具有十分重要的意义。我市将进一步坚持绿色、健康发展理念,突出群众性、休闲性、参与性,大力发展体育休闲旅游产业,展现休闲体育的运动风采,彰显大美宿州的独特魅力。

本次大赛由中国马术协会、安徽省体育局和宿州市人民政府共同主办。分别举行FEI(40公里)、FEI(80公里)耐力赛初级达标、FEI一星级(80公里)、二星级(120公里)耐力赛,其中FEI二星级耐力赛,是中国首次承办的国际二星级比赛,同时也是国内目前最高级别和最高规格的国际耐力赛事。来自中国、美国、马来西亚、法国、比利时、葡萄牙等十几个国家的100多对人马组合同场竞技;裁判长、监事长等执裁工作者分别来自印度、葡萄牙、阿曼等国家。

上午8时15分,随着裁判长一声挥旗令下,参赛马匹像离弦之箭,从骑门冲出起点,一场速度与激情的比拼精彩呈现。骑手们潇洒地驾驭着自己的爱马,穿过硕果累累的梨园边,飞驰在黄河故道河畔。大赛吸引了来自国内外的近千名马术爱好者以及数万名群众现场观看,盛况空前。

下午6时,在砀山马场举行了颁奖仪式,一星级、二星级耐力赛的前三名分别上台领奖,其中中国选手201号隋博以8小时15分32秒的好成绩夺得二星级(120公里)耐力赛冠军,中国选手206号贾惠林获得亚军,来自瑞士的212号BARBARA(芭芭拉)获得季军;中国选手王玉伟以4小时10分19秒的成绩夺得一星级(80公里)耐力赛冠军。(记者 刘晓琼)





回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关于我们|联系我们|广告服务|友情链接|免责声明|加入收藏|设为首页

在线客服: 客服QQ|手机版|Archiver|   

Copyright © 2003-2012 bbs.ahsz.gov.cn All Rights Reserved 宿州市民论坛 ( 皖ICP备05015403号 )

返回顶部