宿州市民论坛

 找回密码
 立即注册

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 7541|回复: 0

[本市新闻] 关于积极投身全国第四个“扶贫日”活动的倡议书

[复制链接]
发表于 2017-10-10 10:33:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2017-10-09 09:57    作者:

全市各级关工委:

2017年10月17日,是我国第四个“扶贫日”。消除贫困,共同富裕,是全国各族人民的共同愿望。脱贫攻坚,到2020年实现全面小康,是党中央的重大决策,是习近平总书记发出的扶贫工作的伟大号召,也是各级党委、政府最大的政治使命、最大的责任担当、最大的民生工程。目前,我市的砀山县、萧县、灵璧县、泗县、埇桥区尚未脱掉贫困帽子,距离中央、省委关于脱贫工作的要求仍然任重道远。因此,摆在全市人民面前的脱贫攻坚任务还异常艰巨。

为此,宿州市关工委、市直关工委响应党中央、省、市委的号召,积极投身全国第四个“扶贫日”活动,并倡导全市各级关工委组织和广大老干部、老专家、老战士、老教师、老模范等“五老”人员,在脱贫攻坚的光荣使命中作出无私奉献。

一、全市各级关工委组织要坚持立足本身职能,发挥自身优势,找准助力脱贫攻坚的结合点、切入点,积极实施省关工委提出的助力脱贫攻坚“六三行动计划”,大力推进教育扶贫、科技扶贫、关爱扶贫、困境儿童保障、社会扶贫以及实施百场科技扶贫活动、千名贫困大学生资助活动、万名留守儿童结对帮扶活动。

二、全市各级关工委组织和广大“五老”人员,要积极行动起来,大力开展捐款、捐物、捐书活动,为贫困家庭的青少年多做力所能及的好事、实事,帮助他们解决实际困难。全市现在处在贫困家庭的青少年还有3万多人,他们的学习、生活还不同程度地存在一些困难。各级关工委组织和“五老”人员要关心、关爱他们,根据贫困家庭青年的需要,伸出援助之手,解难帮困,为贫困家庭的青少年健康成长贡献自己的力量。

三、关工委系统的广大“五老”人员,要发挥自身优势,率先垂范,以助人为乐的善行义举,传递正能量,带动和影响社会各界力量,积极投身全国第四个“扶贫日”活动之中。“只要人人都献出一份爱,世界将变成美好的人间。”愿全市人民和广大青少年与“五老”人员携起手来,为消除贫困,实现共同富裕,积极行动起来,投身到全国第四个“扶贫日”活动之中,为爱作出无私的奉献!

宿州市关工委

市直关工委

2017年10月9日

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关于我们|联系我们|广告服务|友情链接|免责声明|加入收藏|设为首页

在线客服: 客服QQ|手机版|Archiver|   

Copyright © 2003-2012 bbs.ahsz.gov.cn All Rights Reserved 宿州市民论坛 ( 皖ICP备05015403号 )

返回顶部