宿州市民论坛

 找回密码
 立即注册

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 7297|回复: 0

[本市新闻] 宿州市开展全民参保计划入户调查

[复制链接]
发表于 2017-10-10 10:26:30 | 显示全部楼层 |阅读模式
    来源:拂晓新闻网
“俺们之前对参保了解得还不是太透彻,只是知道个大概,现在好了,前几天村干部主动上俺家来宣传社保政策,还给俺讲解了参保后养老医疗能得到哪些实惠,这下,让俺心里敞亮多了。”日前,家住灵璧县灵城镇的刘娟逢人便说社区干部入户登记调查参保的事。
按照国家和省相关部门的要求,我市建立全民参保计划数据系统,通过户籍人口信息和各项参保信息对比,筛选出我市未参保人员有44万余人。自9月中旬以来,我市全面开展全民参保登记入户调查工作,工作人员按照“查不漏户,户不漏人,人不漏项”的原则走村入户,对户籍人口中尚未参加社会保险的人员进行信息采集登记,并填写《宿州市全民参保登记表》,将审核后的未参保信息录入全民参保信息系统。
据市城镇职工养老保险管理中心负责人介绍,全民参保计划入户调查是通过信息比对、数据集中管理和动态更新等措施,推进职工和城乡居民全面、持续参加社会保险的专项行动。入户调查对象以未参加任何社会保险的本市户籍人员、尚未进行本市户籍登记的新生儿为主,兼顾外来常住人员。该负责人表示,实施全面参保计划入户调查,有利于落实和完善社会保险各项政策,实现各类人员参加社会保险权利公平、机会公平、规则公平,促进社会保险制度之间、地区之间、城乡之间的有效衔接和社保关系跨地区转移顺畅,更好地维护各类参保人员的合法权益,为社会保障体系从制度全覆盖迈向人员全覆盖奠定基础。
皖北晨刊记者了解到,此次入户调查到10月上旬基本结束,以后将实行动态化管理。此次调查登记的内容包括县区、乡镇(街道)、村(社区)名称,居民姓名、性别、公民身份证号码、户籍地址、未参保原因、已参保情况等。调查结束后,省、市相关部门将对调查结果进行验收、评估、考核。(记者 张瑶瑶)

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关于我们|联系我们|广告服务|友情链接|免责声明|加入收藏|设为首页

在线客服: 客服QQ|手机版|Archiver|   

Copyright © 2003-2012 bbs.ahsz.gov.cn All Rights Reserved 宿州市民论坛 ( 皖ICP备05015403号 )

返回顶部