宿州市民论坛

 找回密码
 立即注册

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 20887|回复: 0

[国内新闻] 冷空气将影响北方地区 陕西湖北河南等地有中到大雨

[复制链接]
发表于 2017-9-30 10:48:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
据中央气象台消息,受较强冷空气影响,9月30日至10月2日,我国北方地区将出现明显降温和大风天气。而受低空急流和切变线影响,9月30日至10月2日,四川盆地东北部、江汉、黄淮中南部、江淮等地的部分地区将有大雨或暴雨。

                               
登录/注册后可看大图
图1 全国降水量预报图(9月30日08时-10月1日08时)
  昨日,四川盆地西北部、湖北西南部至东北部、福建西部、广东珠三角地区、广西东北部和南部、贵州西北部、云南中南部及海南岛中西部等地的部分地区出现分散性大到暴雨,广西防城港市局地大暴雨(107~168毫米)。
  受一股较强冷空气影响,9月30日至10月2日,我国北方地区将出现明显降温和大风天气。新疆北部、甘肃北部、内蒙古大部、华北中北部、东北地区大部等地的平均气温或最低气温将下降4~8℃,部分地区降温幅度可达10℃以上。北方大部地区伴有4~6级偏北风。
  受低空急流和切变线影响,9月30日至10月2日,四川盆地东北部、江汉、黄淮中南部、江淮等地的部分地区将有大雨或暴雨。预计9月30日08时至10月1日08时,四川盆地东北部、陕西南部、湖北北部、河南中南部、山东大部、安徽中北部、江苏大部以及华南南部沿海等地的部分地区有中到大雨,其中,四川盆地东北部、安徽东部、江苏中北部的局地有暴雨(50~80毫米),上述部分地区有短时强降水,最大小时雨强30~50毫米,局地60毫米。中央气象台30日06时发布暴雨预报。
  未来具体预报
  9月30日08时至10月1日08时,四川盆地东北部、黄淮中南部、江淮等地有较强降雨。四川盆地东北部、陕西南部、湖北北部、河南中南部、山东大部、安徽中北部、江苏大部以及华南南部沿海等地的部分地区有中到大雨,其中,四川盆地东北部、安徽东部、江苏中北部的局地有暴雨(50~80毫米)(见图1)。另外内蒙古东北部、黑龙江西部的部分地区有雨夹雪或小到中雪。新疆北部、内蒙古中东部有4~6级风。黄海中部和南部有7~8级、阵风9~10级的大风。
  10月1日08时至10月2日08时,江汉、黄淮南部、江淮等地有较强降雨。四川盆地东部、川西高原、陕西东南部、湖北中北部、河南南部、安徽大部、江苏中南部、浙江北部以及黑龙江北部、吉林东南部、辽宁东北部、西藏东南部等地有中到大雨,其中河南东南部、安徽中部、江苏西部等地的部分地区有暴雨(50~70毫米)(见图2)。新疆东部、内蒙古等地有4~6级风。渤海、黄海中部和南部海域将有7~8级、阵风9~10级的大风。

                               
登录/注册后可看大图
图2 全国降水量预报图(10月1日08时-10月2日08时)
  10月2日08时至10月3日08时,四川盆地东部、湖北西部、安徽中部等地仍有较强降雨。四川盆地西南部和东部、甘肃南部、陕西南部、湖北西部、贵州北部、安徽中部、江苏南部以及山西北部和南部、西藏东南部等地有中到大雨,局地有暴雨(50~80毫米)(见图3)。内蒙古中东部等地的部分地区有4~6级风。渤海将有将有6~8级、阵风9级东北风。

                               
登录/注册后可看大图
图3 全国降水量预报图(10月2日08时-10月3日08时)
来源:新华网

评分

参与人数 1魅力值 +10 收起 理由
红色印记 + 10 推送奖励!

查看全部评分

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关于我们|联系我们|广告服务|友情链接|免责声明|加入收藏|设为首页

在线客服: 客服QQ|手机版|Archiver|   

Copyright © 2003-2012 bbs.ahsz.gov.cn All Rights Reserved 宿州市民论坛 ( 皖ICP备05015403号 )

返回顶部