宿州市民论坛

 找回密码
 立即注册

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 5224|回复: 0

[国内新闻] 公安部交管局:长假出行迎高峰 交通安全风险增高

[复制链接]
发表于 2017-9-26 10:09:14 | 显示全部楼层 |阅读模式

                               
登录/注册后可看大图
  资料图:路上拥堵的车辆。张云 摄
  公安部交管局:长假出行迎来高峰 交通安全风险增高   
  新华社北京9月25日电公安部交管局25日发布节日交通安全预警,“十一”长假即将来临,旅游探亲出行集中,将使国庆中秋长假交通安全风险加大。
  根据近5年“十一”长假期间道路交通事故规律特点,公安部交管局分析认为,今年“十一”假期全国道路交通存在安全风险,旅游出行迎来高峰,客运安全风险增高。据国家旅游局预计,今年“十一”假期旅游出行人数将达7.1亿人次,同比增长10%。超速、超员、疲劳驾驶等违法行为突出,旅游包车、“营转非”大客车非法营运等风险不容忽视。重点区域旅游景区拥堵风险加大。农村出行活动增多,农村地区安全风险加大。同时降雨天气也将给道路交通安全带来不利影响。
  对此公安部要求各地公安交通管理部门准确把握现代交通特点、节日交通特点和本地交通特点,充分做好应对大客流、大车流的各项工作准备,全力防事故保安全、防拥堵保畅通。特别要针对节日出行和返程高峰等重点时段,针对桥梁、隧道、收费站、服务区、施工路段、景区道路等节点路段,加强管控,科学疏导。多雾地区还要注意天气变化,及时启动应急预案,防止发生因为大雾、团雾等恶劣天气导致的多车相撞事故。
  公安部交管局提醒广大驾驶人和节日出行群众,节日出行做好安全防范,尽量错峰出行,提前了解天气路况。如果自驾出行,要杜绝危险驾驶。客车驾驶人要严格守法安全驾驶,防范失控侧翻事故。

评分

参与人数 1魅力值 +10 收起 理由
红色印记 + 10 推送奖励!

查看全部评分

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关于我们|联系我们|广告服务|友情链接|免责声明|加入收藏|设为首页

在线客服: 客服QQ|手机版|Archiver|   

Copyright © 2003-2012 bbs.ahsz.gov.cn All Rights Reserved 宿州市民论坛 ( 皖ICP备05015403号 )

返回顶部