宿州市民论坛

 找回密码
 立即注册

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 2937|回复: 5

[小编速递] 埇桥区:开展对区粮食局专项巡察

[复制链接]
发表于 2017-8-11 10:29:28 | 显示全部楼层 |阅读模式

根据区委统一部署,8月10日区委巡察粮食局巡察组进区粮食局,全面开展专项巡察工作。

本轮巡察时间自2017年8月10日至9月8日,期间,巡察组主要受理反映区粮食局党委领导班子及其成员、区粮食局二级和内设机构主要负责人问题的来信来电来访,着力发现以下问题:一是违反遵守政治纪律和政治规矩,存在党的领导弱化、党的建设缺失,有令不行、有禁不止,阳奉阴违,拉帮结派,全面从严治党主体责任和监督责任落实不到位等问题。二是违反廉洁纪律,存在以权谋私、贪污贿赂、腐化堕落问题。三是违反组织纪律,存在违规用人、拉票贿选、买官卖官,严重不团结,个人事项报告不实,无组织无纪律问题。四是违反群众纪律、工作纪律、生活纪律和中央八项规定精神,存在公款或集体资金违规吃请、送礼、变相旅游、发放福利,大操大办、收受礼金,“酒桌办公”,以及作风粗暴、吃拿卡要,欺压百姓和不作为、慢作为、乱作为等问题。五是违反专项资金管理规定。在项目建设、物资采购中,存在违规操作、以权谋私、优亲厚友、虚报冒领、截留挪用、贪污侵占等问题。六是违反工程建设规定。在工程建设中,存在违规操作、弄虚作假、贪污贿赂,非法买卖和侵占土地、违规开发建设等问题。七是违反执法检查、监督管理、公共服务等规定。存在利用办证、监管、服务等进行权力寻租,乱收费、乱罚款,索贿受贿、收受“红包”、购物卡等问题,存在滥用职权、执法不公、失职渎职等问题。八是违反粮食管理规定,在粮食收购、储存、运输、出仓等环节,在国家有关政策的执行、资金的使用与管理中,工作人员存在失职渎职等问题。九是违反国有资产的保值、增值、处置方面存在的问题。十是违反企业经营、资金管理制度。存在违规经营、以权谋私、违反资金管理使用规定及财经法规等方面的问题。十一是意识形态领域存在的问题。十二是区委需要了解的其他问题。

区委巡察组除了在被巡察单位设立举报信箱外,还开通举报电话、邮政信箱,受理来信来电来访。其它不属于巡察受理范围的信访问题,将按有关规定转交有关单位和部门处理。

欢迎社会各界人士对区粮食局进行监督举报,举报方式具体如下:

(一)意见箱设置地点:区粮食局办公楼门口、巡察组驻地(八方快捷宾馆门口,区公路局北侧)

(二)举报电话:17705573566

(三)电子邮箱:yqqwzxxc@163.com

(四)信访地点:八方快捷宾馆201室

受理时间为法定工作日上午8:00至11:30,下午14:30至17:30(如遇上班时间调整,按新调整时间执行)。

(宿州纪委监察网)


回复

使用道具 举报

发表于 2017-8-11 19:34:45 | 显示全部楼层
看看。
回复

使用道具 举报

发表于 2017-8-11 22:28:27 | 显示全部楼层
教育局多巡视以下,问题真多啊
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-8-12 06:47:43 来自手机 | 显示全部楼层
有的巡视根本不起作用,单位违法乱纪很多,但没人敢反映,领导都是既得利益集体
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-8-12 07:50:50 来自手机 | 显示全部楼层
粮食局养老鼠!
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-8-12 09:32:14 来自手机 | 显示全部楼层
清一下领导的个人资产就可以了,没往家拿的就算不错。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关于我们|联系我们|广告服务|友情链接|免责声明|加入收藏|设为首页

在线客服: 客服QQ|手机版|Archiver|   

Copyright © 2003-2012 bbs.ahsz.gov.cn All Rights Reserved 宿州市民论坛 ( 皖ICP备05015403号 )

返回顶部