宿州市民论坛

 找回密码
 立即注册

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 441|回复: 0

[国内新闻] 雄安新区将领跑5G创新示范网

[复制链接]
发表于 2017-8-11 07:59:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
  2020年实现5G商用
雄安新区将领跑5G创新示范网
  光明日报雄安8月9日电(记者耿建扩、刘坤)中国电信雄安国家骨干网建设9日在此间全面启动,中国电信集团公司董事长杨杰表示,将使其成为国家骨干网核心节点,建成超高速、大容量、智能化的新一代通信信息网络基础设施。
  据悉,中国电信将为雄安新区政企客户提供直达北京的虚拟专用网络专线、互联网国际精品专线和云专线等差异化专线服务,使其与北京、上海、广州一样,具备通达国内、国际主要方向的超高速网络传送能力,提高网络速度和质量,提升用户互联网访问体验。
  “未来30年,社会将变得智能化、智慧化,网络空间和现实空间融合,人与机器人同在。”雄安新区临时党委副书记党晓龙表示,要充分发挥5G网络超高带宽、超大连接、超低时延的特性,重点推动前沿领域应用,如基于5G的无人驾驶示范、5G网络环境下的移动远程医疗、5G支撑的城市级别物联网等,服务雄安智慧城市建设,引领全国甚至全球产业发展趋势。
  中国电信同日还启动了5G创新示范网建设,并发布了《中国电信5G创新示范网白皮书》。“5G是引领信息通信业发展的新技术、新力量。”杨杰说,希望与5G产业界、上下游合作伙伴共同开展5G商业模式探索,推进5G关键技术、国际标准和产业链成熟,力争2019年实现5G试商用,2020年实现规模商用。
  目前,中国电信已在雄安新区开展无线、有线两个千兆网络建设,实现了“4G+”网络全覆盖,并率先部署新一代物联网。今后,中国电信还将融入雄安新区“智慧政务”“智慧民生”“智慧产业”等应用领域建设运营,通过组建产业合作联盟、构建双创平台等多种方式,联合全球合作伙伴,实现优势互补、资源整合,助力新区打造开放、共赢的高端产业集群,形成信息经济新高地。

评分

参与人数 1魅力值 +10 收起 理由
兔斯基 + 10 推送奖励!

查看全部评分

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关于我们|联系我们|广告服务|友情链接|免责声明|加入收藏|设为首页

在线客服: 客服QQ|手机版|Archiver|   

Copyright © 2003-2012 bbs.ahsz.gov.cn All Rights Reserved 宿州市民论坛 ( 皖ICP备05015403号 )

返回顶部