宿州市民论坛

 找回密码
 立即注册

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 527|回复: 0

[国内新闻] 安徽游客讲述九寨沟地震惊险一幕 4女孩大巴车上过夜

[复制链接]
发表于 2017-8-10 16:02:09 | 显示全部楼层 |阅读模式
2017年08月10日 08:02:09
来源:
中安在线

    据安徽商报消息 8月8日晚,九寨沟发生7.0级地震,据了解事发时当地有多名安徽游客。8月9日,记者联系上多名来自亳州、合肥、芜湖的游客,听他们讲述了当时的惊险一幕,所幸他们目前都已身处安全区域。
  观看地震演习时发生地震
  贺女士是亳州人,几天前在当地旅行社报名,前往四川九寨沟等地旅游。和贺女士同行的是她的一位好友,两人4天前乘车前往九寨沟。8日晚,贺女士在景区观看演出,其中有一个演出环节,就是模拟“5·12”地震的地震演习表演。“舞台上的特效都蛮逼真的,有烟雾、闪电、晃动等。”贺女士说,“正当我们观看时,突然发现地面开始晃动起来。一开始,大家都以为这是表演的一个环节,是和我们观众之间的互动。后来有人大喊‘地震啦’,我们这才反应过来,赶紧往外跑。” 贺女士等人跑到安全地带后,对刚刚发生的一幕还心有余悸。回到酒店后,贺女士发现酒店房间也出现了裂缝。昨晚,贺女士已安全返回了亳州。
  刚到酒店住下就遇上地震
  8月4日早上,合肥李女士一家六口抵达成都旅游,游玩了几天后,她们加入了一个散客团,打算9日游玩九寨沟,并于8日傍晚跟团到达九寨沟景区附近住下,没想到刚在酒店安顿好,地震就发生了。“当时我们刚在酒店住下准备休息,突然就有人喊地震了。”李女士回忆说,她们一家六口立即跑出酒店,和很多人在室外度过了一夜。地震发生后,当地电话信号不是很好,断断续续,打不出去但外面的电话可以打进来,李女士脱险后,第一时间就与家人取得联系并告知平安。 9日早上,记者联系上李女士的时候,她和家人已在大巴车上前往成都,她表示现在不能多说,要为手机保留电量,并表示谢谢家乡人对她们的关心。
  四芜湖女孩大巴车上过夜
  9日上午记者联系上正在九寨沟的芜湖市民杨女士,杨女士表示,她们是四个女孩一起去的九寨沟,入住的是天堂酒店。“当时我们刚刚好进酒店,就发现灯在轻微地晃,开始还没有反应过来,因为没有遇到过这种情况。”杨女士说,后来晃得比较厉害,等前台柜子倒下之后她们才意识是地震。然后就赶紧撤离到了空旷地带,“当时这边所有人都撤离了出来,虽然人比较多,但是秩序还是很好的”。 杨女士表示,因为怕地震再次发生,所以大部分人夜里都睡在了大巴车上,现在最大的问题就是手机没有地方充电,而且信号时有时无。

评分

参与人数 1魅力值 +10 收起 理由
兔斯基 + 10 推送奖励!

查看全部评分

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关于我们|联系我们|广告服务|友情链接|免责声明|加入收藏|设为首页

在线客服: 客服QQ|手机版|Archiver|   

Copyright © 2003-2012 bbs.ahsz.gov.cn All Rights Reserved 宿州市民论坛 ( 皖ICP备05015403号 )

返回顶部