宿州市民论坛

 找回密码
 立即注册

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 3814|回复: 7

[小编速递] 宿州市公安局埇桥分局关于打击造谣、传谣违法行为的情况通报

[复制链接]
发表于 2017-8-10 12:19:52 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 兔斯基 于 2017-8-10 14:51 编辑

      1.jpg

       8月10日上午10点,宿州市公安局埇桥分局举行新闻发布会,会上埇桥公安分局党委委员、政治处主任李拥军通报了近期埇桥分局打击造谣、传谣违法行为的情况。

3.jpg

       近期,在宿州微信朋友圈、微博等网络平台出现了不少传言、谣言,有的还污蔑诽谤民警,给社会带来了一定的恐慌,给单位和个人造成了不良影响。他们有的是为了吸引眼球赢得更多关注,有的是因为年幼无知,有的可能还抱有其他目的或者说动机,他们的这些行为均构成了违法犯罪行为。埇桥分局本着“严厉打击、严密防控、严肃查处”的原则,集中查处了一批造谣、传谣的违法行为人,依法进行了处理。
      2017年7月29日20时许,市公安局指挥中心接群众报警称:其孩子被疑似拐卖。市局立即指令辖区祁县派出所出警调查,并部署警力设卡盘查。经调查核实,查明系报警人10岁儿子外出回家较晚担心父母责备,自行割破手腕,胡编警情,网传消息一概不实。经救治小孩伤情没有大碍,警方对其批评教育后责令家长带回严加教育。舆情处置期间,多名网友举报:一名微信网友在两个微信群发布祁县镇有多名孩子被抢的虚假信息,后被多人转发,造成社会恐慌。7月30日凌晨,区局祁县派出所民警将涉嫌散布谣言的违法当事人邢某抓获,系当事小孩的亲属。到案后,邢某对散布谣言故意扰乱社会秩序的违法行为供认不讳,警方依法对邢某给予行政拘留处罚。
      2017年8月3日晚上,区局工作发现,本地微信群中传播一个信息称:光彩城附近有人被砍伤,现正在医院抢救。还配发一张男子血肉模糊受伤瘫坐在地的照片。该信息在网络平台大量传播,造成社会恐慌。后期我局民警调查核实,此信息发生地不在宿州,鉴于传播此信息的当事人王某已涉嫌违法,警方依法对其处以行政拘留处罚。
      2017年8月3日上午9时50分许,我市埇桥区同科小区发生一起爆炸案件,一辆汽车发生爆燃,一名男子受伤。经省、市、区三级公安全力侦查,于8月3日夜11时许,将两名犯罪嫌疑人抓获,案件告破。案件侦查期间,埇桥区居民张某通过微信群、朋友圈传播一段视频,视频中一男子口述北苑小区发生命案,有两人死亡的情况,该视频迅速扩散,给广大市民造成一定恐慌。获悉情况后,我局立即安排民警调查核实,系8月6日22时08分,埇桥区北苑小区菜市街路口发生了一起治安案件,辖区民警及时处置,当事人并无明显外伤。8月8日下午2时许,我局东关派出所民警将违法当事人张某抓获,对其批评教育,张某当即写下悔过书。此案我局发布悬赏通告后,埇桥区15岁居民马某在快手平台留言:“我等着你们”,马某并将快手账号改为犯罪嫌疑人的姓名“唐凤玲”。后我局将马某传唤到公安机关,考虑其未满16周岁,且违法行为轻微,民警对其批评教育后,责令家长带回严加管教。此外,灰古一名居民也将自己的快手账号改成嫌疑人唐凤玲的头像,对案件侦查造成了干扰,引起市民恐慌,目前违法行为人正在追查。
      2017年8月7日凌晨1时59分,灰古村民陈某在微信群里发帖称“要杀几个贪官和好警察”、“弄几个炸弹放警局”的谣言,造成一定社会恐慌。8月9日上午,灰古派出所将违法违法行为人陈某控制,对其处以行政拘留处罚。
       7月29日,一起打架斗殴的案件当事人,在没有任何依据的情况下,在网上发布信息称:民警收受当事人礼品。经调查,情况不属实。对该网友涉嫌诽谤的违法行为,公安机关也会展开调查,依法处理。

       造谣、传谣、诽谤,扰乱社会秩序,引发公众恐慌,是违法行为,严重的可能构成犯罪,对此类行为,公安机关将严厉打击,发现一起查处一起、打击处理一起,努力营造和谐稳定的社会舆论氛围。在此,也呼吁广大市民“不造谣、不传谣、不信谣”,也希望广大新闻媒体朋友与警方一起抵制网络谣言,传播社会正能量,维护社会舆论平稳,为打造“平安埇桥”作出应有的贡献。









回复

使用道具 举报

发表于 2017-8-10 15:07:32 | 显示全部楼层
造谣人真是吃饱撑的!
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-8-10 15:17:14 来自手机 | 显示全部楼层
网安支队动起来~
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-8-10 15:22:54 | 显示全部楼层
对造谣生事得重罚,造成社会恐慌,警力本来不足还浪费警力。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-8-10 16:47:53 来自手机 | 显示全部楼层
支持打击造谣
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-8-10 17:02:53 | 显示全部楼层
对造谣生事得重罚,造成社会恐慌,警力本来不足还浪费警力。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-8-10 17:38:12 | 显示全部楼层
总有唯恐天下不乱的人,总有自己没脑子别人说啥都信的人。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-8-11 08:14:56 来自手机 | 显示全部楼层
谣言害人害己,要慎言!
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关于我们|联系我们|广告服务|友情链接|免责声明|加入收藏|设为首页

在线客服: 客服QQ|手机版|Archiver|   

Copyright © 2003-2012 bbs.ahsz.gov.cn All Rights Reserved 宿州市民论坛 ( 皖ICP备05015403号 )

返回顶部