宿州市民论坛

 找回密码
 立即注册

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 3886|回复: 8

[小编速递] 宿州市公安局埇桥分局通报近期埇桥区发生的两起重大案件侦破情况

[复制链接]
发表于 2017-8-10 12:19:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 兔斯基 于 2017-8-10 14:52 编辑

1.jpg


      8月10日上午10点,宿州市公安局埇桥分局举行新闻发布会,会上市公安局党委委员、埇桥分局党委书记、局长李忠齐通报近期侦破的两起重大案件情况,及今年以来的打击犯罪成效。

2.jpg



1、“8.03故意杀人案件”
      2017年8月3日上午9时50分许,受害人王某驾驶一辆越野车,刚驶出东关街道同科小区东门时,车辆突然发生爆炸,王某被当场炸伤,后被紧急送往医院救治。接报警后,市、区两级公安机关高度重视,迅速成立专案组,兵分多路开展工作,并请求省公安厅派刑侦专家支援。
       经过专案组历时10个小时艰苦奋战,确定了郑某和王某某有重大作案嫌疑,迅速将该二人抓获归案,并当场搜获制作爆炸装置的物品、无线遥控开关等作案工具。经审讯,因非法借贷关系,王某某雇佣郑某以爆炸的方式实施故意杀人。

2、“8.06故意杀人案件”
      2017年8月6日上午,埇桥区西关街道及栏杆镇先后发生杀人案件,造成三人死亡。经侦查,唐某玲(男,45岁,家住宿州城东街道)有重大作案嫌疑,其在案发后潜逃。案发后,省、市、区三级党委政府高度重视,副省长、省公安厅厅长李建中批示“请公安厅指挥协调全力抓捕,请案发市、区做好善后工作”。市委书记史翔、市长杨军要求公安机关全力侦破此案,及时消除社会影响。市委常委、埇桥区委书记王启荣专程前往专案组慰问参战民警。省公安厅副厅长刘立兵、刑警总队副总队长刘峰、市局张晓东局长、李新建副局长等领导第一时间赶赴现场、靠前指挥,指导案件侦破工作。
      市、区两级公安机关快速反应,迅速启动命案侦破工作机制,多警种合成作战。8月6日13时许,经侦查发现犯罪嫌疑人唐某玲在栏杆镇和永安镇一带出现,专案组立即组织刑侦、特警、交警、武警和派出所警力展开缉捕工作,在犯罪嫌疑人可能逃跑的各个路段设置卡点进行守候拦截。同时,发布悬赏通告,充分发动群众提供线索,协助公安机关进行缉捕。
      经侦查发现,犯罪嫌疑人唐某玲已逃往城区。经过大量细致的走访、排查、追踪、信息研判等工作,划定其躲藏的大致区域,于8月8日13时许,抽调特警、刑侦、治安等300余名警力对划定的区域开展地毯式搜捕。16时许,搜捕警力在埇桥区城东某在建小区发现犯罪嫌疑人唐某玲踪迹,搜捕中,唐某玲为逃避法律制裁,从高楼跳下,畏罪自杀。后经现场勘验,确认死亡。
      在两起案件侦办期间,微信上先后出现了“一男子在光彩城被砍的浑身是血”、“北苑小区出现两条人命案”、“北关老鹰膀子出现群体互殴”等极易引起社会恐慌的谣言,大量不明真相的群众把谣言当成真实信息后,在微信群和朋友圈里迅速流传,在社会上产生了恶劣的影响。针对几条谣言的散播,我局迅速采取措施,查明真相,并依法对恶意散播谣言的人依法进行了拘留。在此,提醒广大群众不信谣、不传谣,相信官方发布的信息。
     
      案件的成功侦破,尽管充满了艰难曲折,但在案件侦破过程中锤炼了队伍、考验了队伍,使全区公安队伍与群众的感情贴得更紧、更近,更加看清了自己肩负的重大职责和神圣使命,也更加丰富了公安机关打击犯罪的经验,提高了打击犯罪的能力。
      两起案件的成功侦破,充分显示了我们埇桥公安是一支召之即来、来之能战、战之能胜的队伍,一支能打胜仗、敢打胜仗、打赢胜仗的队伍,我们有信心、有能力维护全区社会大局和谐稳定。



3、今年以来的打击犯罪成效
     今年以来,我局组织先后开展了“守护平安-系列行动”、“三打击一整治”、打击多发性侵财犯罪等专项行动,抓获了一批违法犯罪嫌疑人,破获了一批刑事案件,追缴了一批赃物,沉重打击了犯罪分子的嚣张气焰。截止目前,全区刑事案件发案较去年同比下降49.35%,现发命案全部侦破,破案率连续4年100%;抓获两名潜逃20年以上的命案逃犯。共破各类刑事案件1978起,抓获各类犯罪嫌疑人691人,破获系列侵财案件15串195起,打掉5个犯罪团伙18人,抓获各类网上逃犯214名。今年上半年,全区人民群众安全感指数为96.9%,较去年同期上升1.25个百分点,满意度指数为90.62%,较去年同期上升1.97个百分点。


回复

使用道具 举报

发表于 2017-8-10 19:09:03 来自手机 | 显示全部楼层
人民卫士!
回复

使用道具 举报

发表于 2017-8-10 19:13:42 来自手机 | 显示全部楼层
本帖最后由 宿州成哥 于 2017-8-10 19:17 编辑

虚线要加大治安
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2017-8-10 21:12:33 | 显示全部楼层
回复

使用道具 举报

发表于 2017-8-10 22:37:14 来自手机 | 显示全部楼层
赞市区局、大案破小案也得重视!
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-8-10 23:01:44 | 显示全部楼层
因非法借贷关系,王某某雇佣郑某以爆炸的方式实施故意杀人。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-8-11 10:48:46 | 显示全部楼层
回复

使用道具 举报

发表于 2017-8-11 16:45:39 来自手机 | 显示全部楼层
为人民警察点赞
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-8-11 18:41:45 | 显示全部楼层
全区人民群众安全感指数为96.9%,较去年同期上升1.25个百分点,满意度指数为90.62%,较去年同期上升1.97个百分点。
呵呵,这个谁统计的?有根据吗?
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关于我们|联系我们|广告服务|友情链接|免责声明|加入收藏|设为首页

在线客服: 客服QQ|手机版|Archiver|   

Copyright © 2003-2012 bbs.ahsz.gov.cn All Rights Reserved 宿州市民论坛 ( 皖ICP备05015403号 )

返回顶部