宿州市民论坛

 找回密码
 立即注册

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 526|回复: 0

[国内新闻] 建军90周年主题展览参观人数超50万人次

[复制链接]
发表于 2017-8-9 16:34:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
建军90周年主题展览参观人数超50万人次
部分东北抗联文物首次展出
  光明日报北京8月8日电(记者刘小兵 见习记者章文)截至8月8日,中国人民解放军建军90周年主题展览已接待观众53万多人次。该主题展览7月21日开展,除专场外,日均参观人数有三四万人。

                               
登录/注册后可看大图
原东北抗联领导人周保中将军的抗日游击日记等文物。光明日报见习记者 章文摄/光明图片

                               
登录/注册后可看大图
抗联后代们在参观文物。光明日报见习记者 章文摄/光明图片

                               
登录/注册后可看大图
《东北抗日游击日记》等抗联文物。光明日报见习记者 章文摄/光明图片
  8日,东北抗联文物捐赠仪式暨纪念东北抗联教导旅成立75周年活动在军事博物馆举行,共有11个抗联后代家庭向军博捐赠抗联文物205件。其中,原东北抗联领导人周保中将军之女周伟捐赠了父亲周保中和母亲王一知相关的文物162件套,包括周保中的东北抗日游击日记、在抗联教导旅时期的军官证、荣获的原苏联政府颁发的红旗勋章证明书和“战胜日本”奖章,王一知在东北抗联教导旅时使用的出入证、学习教材、学习笔记,东北抗联教导旅在进攻东北前给每一位指战员分发的《政治、组织、行为备忘录》等珍贵文物。其中部分文物是首次在军博展出,引起了观众的广泛关注。
  许多观众表示,参观展览使人深受教育。生于抗战时期的李汝贤写下留言:“有幸能参观建军90周年主题展览,深感中国共产党的伟大,为今日强大的国防和军队建设而感到自豪。”
  《光明日报》( 2017年08月09日 04版)

评分

参与人数 1魅力值 +10 收起 理由
兔斯基 + 10 推送奖励!

查看全部评分

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关于我们|联系我们|广告服务|友情链接|免责声明|加入收藏|设为首页

在线客服: 客服QQ|手机版|Archiver|   

Copyright © 2003-2012 bbs.ahsz.gov.cn All Rights Reserved 宿州市民论坛 ( 皖ICP备05015403号 )

返回顶部