宿州市民论坛

 找回密码
 立即注册

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 1348|回复: 1

[本市新闻] 砀山建设国家级黄桃标准化示范区

[复制链接]
发表于 2017-8-7 11:52:37 | 显示全部楼层 |阅读模式
发布日期:2017-08-04 10:30:16  来源:拂晓报

日前,国家级砀山黄桃标准化示范区项目建设正式启动,将建设6000公顷无公害黄桃标准化示范区,辐射带动2.5万示范户,发展绿色无公害食品基地100公顷,使黄桃原料达到无公害原料标准,并带动相关产业发展。

砀山县种植黄桃12万多亩,年产优质黄桃约20万吨,是全国优质黄桃生产基地。今年,砀山黄桃标准化示范区被国家标准化管理委员会列入第九批国家农业标准化示范项目。这个县迅速启动项目建设,计划投入建设经费100万元,明确示范区建设方向,强化基础设施管理,推广应用自走机械、机械施肥喷药、水肥一体化,建立农残快速自检体系;推广农业新技术,以植物诱导抗病、农药减量控害、生态调控等新理念为基础,不断推广农残控制新技术,以新品种为抓手,延长黄桃的采收期;提升黄桃加工链条,推行“同线同标同质”模式,调整黄桃品种种植结构,延长黄桃产业链,提升农业附加值;实施品牌战略,启动品牌保护工程,积极申报砀山黄桃地理标准产品保护,建立质量安全追溯体系,落实一户一卡,探索全方位监管体系,保障砀山黄桃质量安全。

该项目的实施,对提升砀山黄桃产品商品化、品牌化水平,增强示范区产品的市场竞争力,促进农民增收、农业增效将起到积极作用。(李艳龙)

[发帖际遇]: 十尾人柱力 发帖时在路边捡到 4 点 魅力值,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜
回复

使用道具 举报

发表于 2017-8-10 10:25:39 | 显示全部楼层
促进农民增收
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关于我们|联系我们|广告服务|友情链接|免责声明|加入收藏|设为首页

在线客服: 客服QQ|手机版|Archiver|   

Copyright © 2003-2012 bbs.ahsz.gov.cn All Rights Reserved 宿州市民论坛 ( 皖ICP备05015403号 )

返回顶部