宿州市民论坛

 找回密码
 立即注册

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 1084|回复: 0

[本市新闻] 宿州市认真贯彻落实中央第四环保督察组督察安徽反馈会议精神

[复制链接]
发表于 2017-8-7 11:52:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
发布日期:2017-08-07 08:29:44  来源:宿州发布网

7月29日下午,中央第四环境保护督察组督察安徽省情况反馈电视电话会议召开后,宿州市高度重视,迅速行动,认真贯彻落实反馈会议精神。

会后,市政府主要领导立即组织各有关单位负责人召开会议,就我市存在的问题进行分析研究,细化分解任务,严肃追责问责,针对中央环保督察组反馈意见整改方案的制定进行了细致研究,并由市环保局牵头起草。会议决定,8月1日起,每日一巡查、每周一调度,当日发现的问题当日督办。

8月2日,市长杨军主持召开市政府第94次常务会议,听取并原则同意关于中央第四环保督察组反馈意见整改方案的汇报。会议强调,加强大气和水污染防治工作,是全面落实中央环境保护督察反馈意见,切实解决督察发现问题,加大生态环境保护的有力举措。会议要求,全市各级各有关部门要集中力量,打一场大气和水污染集中整治攻坚战、碧水蓝天保卫战;要制定“任务书”、“时间表”和“路线图”,分工明确、瞄准靶向、倒排工期、挂图作战;要建立工作调度机制,细化指标、明确任务、量化结果;要严格兑现奖惩,对成效显著的要及时表彰,对工作滞后的要通报批评;要坚定信心、下定决心,以攻坚克难的良好作风,确保集中整治工作取得扎扎实实的成效。8月3日,市委书记史翔同志即对《宿州市贯彻落实中央第四环保督察组督察反馈意见整改方案》作重要批示:各地、各有关部门要深刻认识生态环境保护的重要性、紧迫性和艰巨性,针对当前我市环保工作严峻形势,坚决把大气和水污染防治工作摆在全局工作的突出位置,紧盯关键问题和薄弱环节,以钉钉子精神,一项一项抓落实,一件一件抓整改,不彻底解决不松手,务求取得实实在在成效,确保生态环境质量不断得到改善,为人民群众创造良好生产生活环境。8月4日,副市长邵郁召开市环境突出问题整改工作推进会,传达了省有关文件精神和史翔书记批示精神;要求梳理出的12个问题,由牵头责任单位逐一制定整改方案,做到一个问题、一套方案、一个牵头部门、一名责任领导,一抓到底,确保问题整改到位。

8月5日上午,邵郁副市长又带队赴萧濉河符离闸等5个点进行调研,各单位分别结合自身职能就调研点相关问题作了现场汇报。市环保局、市水利局、市城管局、埇桥区政府等单位负责人陪同调研。(宿州市环保局)


[发帖际遇]: 十尾人柱力 乐于助人,奖励 1 点 魅力值. 幸运榜 / 衰神榜
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关于我们|联系我们|广告服务|友情链接|免责声明|加入收藏|设为首页

在线客服: 客服QQ|手机版|Archiver|   

Copyright © 2003-2012 bbs.ahsz.gov.cn All Rights Reserved 宿州市民论坛 ( 皖ICP备05015403号 )

返回顶部