宿州市民论坛

 找回密码
 立即注册

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 630|回复: 0

[本市新闻] 宿州市市管干部违纪违法案件通报会暨巡视整改推进会召开

[复制链接]
发表于 2017-8-3 10:02:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
发布日期:2017-08-02 08:58:04  来源:宿州发布网


1501635523383733.jpg
  7月31日,市管干部违纪违法案件通报会暨巡视整改推进会在市政务中心召开,市委书记史翔出席会议并作重要讲话。他强调,要扎实开展“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育,坚持以案为镜、防微杜渐,聚焦问题、清仓见底,从严从实,真抓严管,推动全面从严治党不断向纵深发展,以风清气正干事创业的新气象、新面貌迎接党的十九大胜利召开。市委副书记、市长杨军主持会议,市政协主席刘晓云,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协负责同志,其他在职副市级领导干部等出席会议。     


  史翔在讲话中指出,要以案为镜、防微杜渐,真正在思想灵魂上引起高度警醒、高度警觉、高度警戒。从市委通报的部分市管干部违纪违法案件看,人生观、世界观、价值观“三观”失守是腐化堕落的“祸根”,必须坚守共产党人的政治灵魂;慎初、慎微、慎独“三慎”失位是腐化堕落的“病灶”,必须严守从严从实的纪律规矩;人权、财权、物权“三权”失控是腐化堕落的“温床”,必须永葆清正廉洁的政治本色;生活圈、朋友圈、社交圈“三圈”失序是腐化堕落的“诱因”,必须增强崇德向善的道德定力。       


  史翔强调,要聚焦问题、清仓见底,真正在巡视整改上做到政治看齐、警醒教育、整肃立规。要提高政治站位,按照市委的整改方案和“三项清单”要求,深入查找管党治党方面存在的问题,做到深查细究。要突出即知即改,围绕省委巡视组反馈意见,严格按照时序要求,再加力度、再上措施,立说立行、限期整改,做到不留死角。要抓好建章立制,进一步强化制度建设、制度执行和追责问责,做到常态长效。要坚持严督实查,采取明查与暗访、抽查与普查相结合等方式,实行一周一汇报、一周一督查、一月一调度、一月一点评,确保落地见效。


  史翔强调,要从严从实,真抓严管,真正在管党治党上实现干部清正、政府清廉、政治清明。要种好管党治党的“责任田”,各级党委(党组)要履行集体责任“不松手”,党委(党组)书记要履行第一责任“不甩手”,领导班子成员要履行一岗双责“不缩手”。要打好监督监管“组合拳”,各级纪委要突出抓早抓小,用好“四种形态”;改进方式方法,开展全方位监督;坚持查办案件,在全社会形成强大的震慑效应。要用好问责追责的“撒手锏”,坚持依纪依规抓问责,终身追究抓问责、完善机制抓问责,推动全面从严治党不断向纵深发展。
  杨军在主持会议时要求,要迅速传达贯彻,着力抓好警示教育,紧紧扭住学、查、摆等重点环节,扎实做好理论学习、现场教育、对照反思、集中研讨、专题民主生活会、建章立制等关键步骤,通过警醒、警觉、警戒“三警”教育,深刻对照反思,有序有效推进“讲重作”专题警示教育。要切实提高站位,着力推动巡视整改,认真学习新修订的《中国共产党巡视工作条例》,正视问题,聚焦整改,对照省委巡视反馈意见,制定“三项清单”,确保问题整改落实到位。要注重统筹兼顾,着力净化政治生态,把巡视整改与“讲重作”专题警示教育结合起来,把专题警示教育与中心工作结合起来,与做好各项重点工作结合起来,推动党内政治生活严肃健康、党内政治文化正气充盈、党内政治生态山清水秀。
  会上,市委常委、纪委书记龙道金通报了部分市管干部违纪违法案件及其教训警示。萧县、泗县县委主要负责同志分别汇报了省委第八巡视组巡视反馈意见的整改情况。会议以电视电话形式召开,在各县区设分会场。(宿州市纪委)


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关于我们|联系我们|广告服务|友情链接|免责声明|加入收藏|设为首页

在线客服: 客服QQ|手机版|Archiver|   

Copyright © 2003-2012 bbs.ahsz.gov.cn All Rights Reserved 宿州市民论坛 ( 皖ICP备05015403号 )

返回顶部