宿州市民论坛

 找回密码
 立即注册

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 7312|回复: 1

[DIY硬件交流] 家电小常识 大屏电视最佳观看距离

[复制链接]
发表于 2017-2-20 14:53:25 | 显示全部楼层 |阅读模式
回顾2016年的彩电市场,不但行业开始出现复苏迹象,还有一大特点就是大尺寸电视的需求增速非常明显;据中怡康数据显示,2016年,全市场线大部分尺寸都呈现了不同程度的下降。而超大尺寸中60英寸、65英寸、70英寸零售量同比分别增长49.4%、11.8% 、44.5%,增长潜力开始释放;而观察春节期间彩电市场销售,55英寸及以上超大屏电视更是占据市场六成之多。

                               
登录/注册后可看大图

  对此有行业人士认为,伴随彩电行业的消费升级与产业升级,大尺寸彩电产品已经开始步入普及阶段,并成为新兴消费环境中的日常消费行为;从今以后,大屏电视产品将成为彩电市场消费大势所趋。

                               
登录/注册后可看大图


  不过,虽然有越来越多的消费者购买了大屏彩电,但是仍有一部分用户并不清楚这些大屏电视的最佳观看距离;对于用户来说,合理的观看距离不但能更好地欣赏电视画面,获得最佳观看体验,还能有效保护视力,缓解视力疲劳。那么,大屏电视的最佳观看距离是多少呢?还是一起来听听专家的意见。

                               
登录/注册后可看大图


  专家认为,比起过去的CRT电视机,平板液晶电视的最佳观看距离要相对更短一些;按照比较科学的方法来计算,液晶电视的合理观看距离是电视屏幕对角线尺寸的2到3倍左右。
  下面列出一些根据这个计算方法算出的电视最佳观看距离:32寸电视2米、43寸电视3米、49寸电视3.8米、55寸电视4.5米、60寸电视4.7米、65寸电视5米、70寸电视5.5米,用户可以参考这些数据来设置观看距离。此外专家还表示,由于消费者在使用电视习惯上各不相同,在观看距离上也会存在一定差距,因此建议用户可在上述最佳观看距离的基础上进行微调,以达到自己最满意的观看效果。

评分

参与人数 1魅力值 +20 收起 理由
兔斯基 + 20 推送奖励!

查看全部评分

回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-2-20 14:53:45 | 显示全部楼层
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关于我们|联系我们|广告服务|友情链接|免责声明|加入收藏|设为首页

在线客服: 客服QQ|手机版|Archiver|   

Copyright © 2003-2012 bbs.ahsz.gov.cn All Rights Reserved 宿州市民论坛 ( 皖ICP备05015403号 )

返回顶部