宿州市民论坛

 找回密码
 立即注册

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 1971|回复: 1

[数码相机] 5条小技巧 教摄影初学者如何更好的拍摄风景

[复制链接]
发表于 2017-2-8 11:43:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
当我小的时候,我花了几个夏天在苏格兰北部的天空之岛与我的父亲一起生活,作为一个十几岁的孩子,我没有欣赏风景。但随着我长大,我开始注意到它是多么美丽。这就是为什么我开始拍摄自然,这是真正的对风景的爱。
  这里有几个简单的初学者技巧有助于你拍摄更好的风景照片。
  1、从图标学习
  最具代表性的风景照,?–?你在心目中可能?是那些喜欢生活或美国国家地理杂志杂志出现的那些。他们没有告诉你的是,在照片中的黄色和紫色,许多人在现实中并没有,这是我喜欢称之为明星杂志的影响力。如果你努力争取那些类型的照片,你会模仿他们的动作和添加一些颜色以后的照片,帮助自己拍得更好。

                               
登录/注册后可看大图

  2、玩弄色彩

  风景摄影的一个常见问题是颜色太单调了。这是因为你拍摄的距离和有很多视觉信息没有被摄像头捕捉。用滤镜和后期制作可以增强拍摄后的色彩。你可能对安塞尔·伊士顿·亚当斯的作品很熟悉,他用对比来传达他的形象。你可以通过提高你的镜头之下做类似的事情,甚至触摸色彩曲线带来了一些阴影。小心不要过头编辑:太多的处理和你的风景看起来像童话。当你有疑问,再看看你的照片编辑几分钟后。看起来真的吗?

                               
登录/注册后可看大图

  3、拍摄光线不足
  我会一直把我的照片有点曝光不足。这是因为调整后的处理和暗区引进一些光比解决一个夸张的天空更容易。在照片中保留一些阴影也是很好的,因为它们给图片添加了结构,给人以深度感。

                               
登录/注册后可看大图

  4、不要使用HDR
  高动态范围HDR照片?成为本世纪初的一种方式,照片更加生动的色彩和细节。今天,你的手机或相机有时会尝试使用HDR自动,但我建议你不要拍它打开。由此产生的图像看起来很人工?,它们有更多的色彩并不是非常精确的再现。这就是为什么HDR又过时,你最好远离它。

                               
登录/注册后可看大图


  5、定位你的主题
  你拍摄的主题是什么?只是风景,或者里面的东西,像瀑布或山顶。我发现,它有助于定位主体偏离中心,这改变了照片从明信片主题到更动态。我也喜欢在照片中加入人,这给他们周围的自然提供了一个很好的尺度感,给观众一种真实的自我感觉。

评分

参与人数 1魅力值 +20 收起 理由
兔斯基 + 20 推送奖励!

查看全部评分

[发帖际遇]: 飞马爱宿州 乐于助人,奖励 1 点 魅力值. 幸运榜 / 衰神榜
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-2-8 12:01:00 | 显示全部楼层
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关于我们|联系我们|广告服务|友情链接|免责声明|加入收藏|设为首页

在线客服: 客服QQ|手机版|Archiver|   

Copyright © 2003-2012 bbs.ahsz.gov.cn All Rights Reserved 宿州市民论坛 ( 皖ICP备05015403号 )

返回顶部