宿州市民论坛

 找回密码
 立即注册

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 13048|回复: 1

[吃货指南] 安徽各地早餐排名…看完这个,大宿州的表示强烈不满!我们的sa汤呢?

[复制链接]
发表于 2016-4-20 16:06:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
NO.16 宿州


640.webp.jpg

水烙馍作为宿州人的早餐已有着2000多年的历史了。水烙馍是用未发酵的面粉和成柔软的面团,用擀面杖擀成厚度约0.1厘米,直径约30厘米左右的圆形。

水烙馍很薄,是很多宿州上班族早餐的最佳选择。


NO.15 淮南


牛肉汤
0.webp.jpg
淮南牛肉汤集所有重口于一身,加上配料豆饼、千张也是豆制品,可谓将淮南特产的豆腐与牛肉汤完美结合。除了淮南牛肉汤,安徽绝少地方的早餐,口味如此之重,重油,重盐,重辣。
NO.14 池州

贵池小粑
1.webp.jpg
贵池街头,一位大妈买了二十几只贵池小粑正准备离开,卖小粑的大叔喊到:嘿,你的小粑!大妈回眸一笑:那是你的小粑!~不是所有小粑,都叫贵池小粑!爱她,就请她吃贵池小粑~!今天,贵池小粑已成为池州早餐文化的典型代表,连央视知名主播赵普都知道贵池“东该(街)的小粑”好吃!

NO.13 黄山

太平面条
2.webp.jpg
太平面条指发源于安徽省黄山市黄山区一带的面条,现在已经遍布整个黄山市,面条重油重辣,汤汁鲜美,小菜爽口,深受当地人喜爱。

NO.12 芜湖

虾仔面
3.webp.jpg
《舌尖上的中国2》热播,芜湖小吃虾籽面榜上有名。采用长江中青虾的籽,配以多种佐料,制成膏汤,再加手工揉制的小刀面,煮制而成。面有韧性,味极鲜美,营养价值高。
   
虾籽面,曾经是安徽芜湖当地人最念念不忘的“奢侈品”,甚至只能在生病、生日时才能吃到,而如今,却已经成为寻常百姓的“平价享受”。

NO.11 马鞍山

当涂大肉面
4.webp.jpg
肥嘟嘟的大肉片吃在嘴里一点也不腻,汁浓味醇的面汤喝到肚里真叫一个爽快。

当涂大肉面,又称205大肉面,于上世纪90年代中期落户于205国道当涂段,客人主要是路上跑车人,大肉面汁浓味醇、肥而不腻,名声渐渐传开,也因而得名“205大肉面”、“当涂大肉面”。如今,当涂大肉面已经是马鞍山众多小吃中备受市民青睐的佳品之一。

NO.10 亳州

牛肉馍
5.webp.jpg
牛肉馍是中华美食的一块奇葩!产自亳州,色泽金黄、外脆里嫩、无数历史名人、文人骚客都曾对其赞不绝口。古有诗仙李太白作诗赞其美味“吃了一口牛肉馍,翻来覆去睡不着(zhuo)”今有题词“华佗故里牛肉馍之乡”之美誉!

NO.9 安庆

江毛水饺
6.webp.jpg
江毛水饺,名为水饺,实为馄饨。饺馅选料是用山区的黑毛猪后腿肉,佐以虾仁、榨菜制作,用纯鸡汁或骨头汤煮饺,具有皮薄、肉嫩、汤鲜独特风味,深得人们喜爱。

NO.8 阜阳

格拉条
7.webp.jpg
格拉条铺子的锅具实在太有标志性了——只要看到哪个铺子当门的大铁锅上套个铁架子,上面还安了只方向盘或者千斤顶的,就可以走进去坐下冲着师傅喊一声“来份格拉条”了。

NO.7 铜陵

泡饭
8.webp.jpg
拿剩下来的米饭,加点水烧一烧,泡饭就此诞生!喜欢吃泡饭的人性格一般不太讲究、蛮随和。

NO.6 淮北

地锅粥
9.webp.jpg
稠稠的一大碗地锅粥上面点缀着软软的黄豆,不要小看这一粒粒的黄豆哦,这可是用肉汤煮出来独一无二的地锅粥伴侣。每个早上总有大爷大妈们冒着寒冷,美美的来上一碗!

NO.5 宣城

蒸饭
10.webp.jpg
蒸饭里的渣肉全部是瘦肉,干干的肉质还很鲜嫩。底下的糯米不仅蒸出了糯米的原味还吸收了渣肉的鲜香,吃一口,软软的香香的让人回味无穷。中间夹着豆腐皮丝,荤素搭档去除了渣肉的油腻,拍配爽口的豆腐脑绝配呐!

NO.4 六安


麻辣面
11.webp.jpg
六安麻辣面的铁粉们大多数都是直来直去豪爽的人,走到面馆前叫上一碗,再来一碗排骨汤,呼呼几口下肚就超级满足。

NO.3 滁州

蒸饭油条
12.webp.jpg
蒸饭油条可谓是滁州的老牌早饭了,有黑米饭的也有糯米饭的,三块钱左右,加一个油条,放点土豆丝咸菜,吃完后,一上午都暖暖和和的,特别满足。

NO.2合肥

三河米饺
13.webp.jpg
三河米饺,也叫庐江大弯饺,色泽金黄,外皮微酥脆、馅心味鲜美,已有近百年制作历史。米饺以籼米粉制成饺皮,五花肉及调料制成馅心,成饺后油炸而成。

NO.1蚌埠

烧饼夹里脊
14.webp.jpg


不知道第一咋排出来呢?但是作为吃货的我,绝对相信咱们宿州的早餐特别好吃……肉盒子吃过没?sa汤喝过没?大众包子店吃过没?萧县羊肉汤喝过没?那么丰富的早餐种类竟然排在了老末!强烈不服!

评分

参与人数 1魅力值 +10 收起 理由
君子陶陶 + 10 很给力!

查看全部评分

回复

使用道具 举报

发表于 2016-5-17 21:13:05 | 显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关于我们|联系我们|广告服务|友情链接|免责声明|加入收藏|设为首页

在线客服: 客服QQ|手机版|Archiver|   

Copyright © 2003-2012 bbs.ahsz.gov.cn All Rights Reserved 宿州市民论坛 ( 皖ICP备05015403号 )

返回顶部