宿州市民论坛

 找回密码
 立即注册

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 5809|回复: 5

[婚姻生活] 夫妻关系决定孩子的性格

[复制链接]
发表于 2016-4-10 09:53:52 | 显示全部楼层 |阅读模式
  孩子看似是与爸妈是分离的,是一个独立的个体,但是同一屋檐下,与自己不可分割的爸妈,夫妻两人的关系好坏以否,会影响孩子的成长和性格。
04.jpg
  一、爸妈恩爱→孩子性格健康开朗
  爸妈恩爱、夫妻关系和睦的家庭,能给孩子良好的家庭环境,这类孩子的性格也会更加平和、开朗、不轻易动粗,由于父母关系很好,孩子也会对婚姻产生美好的感觉和向往,能有健康的异性恋。
 二、爸妈感情淡薄→孩子任性自私
  爸妈感情淡薄,两个人常常靠通过孩子来交流或维系家庭,就是人们常说的“以孩子为中心”的家庭,在父母关系的作用下,孩子被过多关注或干涉,性格会变得任性和自私。
  三、强势妈懦弱爸→男孩子胆小、自卑、懦弱
  由于爸爸软弱,大权旁落给母亲,在这个家庭的作用越来越边缘化之后,母亲就会变得日益强悍甚至说一不二。孩子总会向同性父母一方形成认同,女儿会向强悍的母亲认同,久而久之就会变成强悍的女儿,儿子就会变成没有担当的懦弱、自卑的儿子。
  四、爸妈过早离异→孩子冷漠 、没安全感
  很多从不幸婚姻中解脱的夫妻,疏忽了最重要的一点,永远无法从中解脱的是孩子。他们内心的创伤往往终生难以平复,他们的担忧感、不安全感、恐惧感也许永远无法医治。生活在离异家庭中的孩子,更易发生犯罪和焦虑、抑郁、敌对、报复、冷漠等心理障碍问题。
433.jpg
 五、爸妈爱相互指责→孩子敏感、爱找借口、执拗
  爸妈喜欢相互指责,这样的家庭环境,会严重影响孩子的处世方式。 特别是当夫妻双方有争论时,更容易对着孩子说另一方的不是。对孩子造成的影响是:以后对爸妈都不会尊重。一方攻击另一方,想借此让孩子对另一方不满,最后带给孩子的只是伤害。
  六、爸妈爱打架→孩子喜欢暴力、脾气暴躁
  父母吵架对成人而言是很平常、能理解的,但对孩子而言,却是天塌下来了,他的安全感会受到很大冲击。与此同时,孩子也会由于耳濡目染变得喜欢暴力、脾气暴躁,像父母一样大吼大叫。
12.jpg
  一个孩子的成长是生物遗传和环境交互作用的结果,不良的环境生活会给孩子造成心理创伤,有些创伤终身难以愈合。亲爱的爸爸妈妈,为了孩子,夫妻两人该如何相处太重要了。

评分

参与人数 1魅力值 +10 收起 理由
君子陶陶 + 10 很给力!

查看全部评分

回复

使用道具 举报

发表于 2016-4-17 14:36:20 | 显示全部楼层
回复

使用道具 举报

发表于 2016-7-9 17:06:30 | 显示全部楼层
有点观点不赞同,但是父母真的是形成孩子性格的因素,还是主导因素!
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-5-24 14:38:46 | 显示全部楼层
我很认同该篇文章作者第六条的观点!家邻居一家就是典型的例子啊!!!
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-6-13 21:18:10 | 显示全部楼层
有道理
回复

使用道具 举报

发表于 2017-6-23 08:02:33 | 显示全部楼层
非常赞同楼主的观点!
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关于我们|联系我们|广告服务|友情链接|免责声明|加入收藏|设为首页

在线客服: 客服QQ|手机版|Archiver|   

Copyright © 2003-2012 bbs.ahsz.gov.cn All Rights Reserved 宿州市民论坛 ( 皖ICP备05015403号 )

返回顶部