宿州市民论坛

 找回密码
 立即注册

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 4705|回复: 0

[新片速递] 林心如《魔宫魅影》定档11月27日“华语惊悚铁三角”聚焦最魔性电影院

[复制链接]
发表于 2015-10-13 09:53:54 | 显示全部楼层 |阅读模式
      10月10日,奇幻惊悚电影《魔宫魅影》在京举行定档发布会,监制文隽、导演叶伟民携“鬼后”林心如出席。当天片方现场揭幕了电影首款海报,曝光先导预告片,并宣布定档2015年11月27日。素有“华语惊悚铁三角”之称的文隽、叶伟民、林心如联手打造的《京城81号》在2014年暑期档成为黑马创下国产惊悚片票房新纪录,更对“魅影”系列开山之作《魔宫魅影》信心十足,誓言再创华语惊悚电影新高峰。

                               
登录/注册后可看大图

       发布会上,片方别出心裁将影片故事核心场景、充满魔性的“丽宫电影院”搬到现场,三位主创大方分享拍摄过程中的幕后故事,互动环节的“胆量测试”更是引爆现场气氛。
“惊悚铁三角”再创传奇  幽怨生灵魔幻重生

       监制文隽和导演叶伟民是香港电影界的金牌组合,二人搭档为观众打造出多部电影佳作,近年更是联手明星出品人林心如打造出多部佳作。2012年《绣花鞋》斩获当年华语惊悚片最高票房冠军。2014年,《京城81号》票房突破四亿,成为迄今为止最卖座华语惊悚片,三人可谓是名副其实的“华语惊悚铁三角”。
       电影《魔宫魅影》讲述了民国年间一座废弃电影院里一系列恐怖异常的人体自燃事件。监制文隽表示说:“电影延续中国元素,将传统文化中融入其中,《魔宫魅影》是铁三角魅影系列的首部作品,是对华语第一部恐怖片导演马徐维邦的致敬,相信是一个恐怖片新起点”,随后更是严肃保证“我们的电影里真有鬼!”使得现场媒体记者对影片的期待值火速飙升。

                               
登录/注册后可看大图


       从预告片看,这部电影沿袭了《绣花鞋》、《京城81号》高质量的故事情节和拍摄技术,但通过戏中戏的方式和精良制作大大提升了情节、画面的恐怖感和精彩视觉效果。在被问及是否对电影有信心时, 导演叶伟民表示:“这部电影是我最满意的一部,无论是故事情节、服装道具还是特效设计都是巨额投资,精心打造,打包票你进电影院后一定会满意!”
主创人员细致解惑 现场挑战“胆量测试”
       发布会现场在被记者问及电影改名事件时,影片监制文隽细致回答,表示说“片名的确定一波三折,影片主创费了很多心思,之前片名定为《魔都十八号》,但后来考虑到多方因素,综合之后最后确定为今天大家看到的《魔宫魅影》”。活动现场,林心如更是自曝说“在电影拍摄的过程中,由于剧组道具场景做得十分逼真形象,因此我不敢独自一人在片场走动,心里十分害怕。”

                               
登录/注册后可看大图

       为了呼应惊悚主题,发布会游戏环节别具匠心,“惊悚神秘箱”的胆量测试引爆现场。三位电影主创在不知情的情况下将手放进神秘箱探索,配之恐怖音效,恐怖氛围四散开来。最后揭晓答案后三个物件也分别与电影息息相关。璀璨王冠是对林心如“鬼后”的卫冕,场记板是对电影“戏中戏”的展现,面具的出现则预示着电影诡谲的情节,悬念迭起,迷雾重重,看来各中谜底只待届时走进影院寻找答案了。
惊悚预告窒息鬼魅  “鬼后”海报摄人心魄
       在发布会现场首度曝光了电影先导预告片。预告片中,伴随丽宫影院的出现,故事拉开序幕,怨灵重生,破旧阴森的封尘影院、面若死灰的白衣女童、红绸残面的杂技少女、神秘莫测的白脸黑影、离奇自燃的谲秘干尸、再加之惊声尖叫,最后伴随林心如声嘶力竭嘶吼“小兰救我”将故事推向高潮,诡异骇骨,逐层升级,让人丧胆销魂。
       同时,现场揭开了先导海报的神秘面纱,海报中,林心如深邃看向前方,与左侧精致妆容面庞形成对比,右侧脸颊被熊熊烈火灼烧,也似乎契合了电影中“人体自然”这一神秘核心事件,让人匪夷所思。片名“魔宫魅影”四字如炙火燃烧,灰烬零星散布四周,在这看似波澜不惊背后风起云涌。

                               
登录/注册后可看大图

       活动现场,林心如在回答对于“鬼后”这个称呼如何看待时,她微笑表示“这是对我演技的一种肯定,会再接再厉接拍更多更精彩的恐怖片给大家看,也希望大家可以届时到电影院支持这部《魔宫魅影》”

                               
登录/注册后可看大图

      据悉,奇幻惊悚电影《魔宫魅影》由博纳影业集团有限公司、杭州和润影视有限公司、东阳弘景影视文化有限公司、博纳影视娱乐有限公司出品,北京和润鸿蒙影业有限公司、福建时代众乐影视有限公司联合出品,文隽监制,叶伟民导演,林心如、杨祐宁、任达华等主演,将于11月27日全国公映。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关于我们|联系我们|广告服务|友情链接|免责声明|加入收藏|设为首页

在线客服: 客服QQ|手机版|Archiver|   

Copyright © 2003-2012 bbs.ahsz.gov.cn All Rights Reserved 宿州市民论坛 ( 皖ICP备05015403号 )

返回顶部