宿州市民论坛

 找回密码
 立即注册

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 5858|回复: 1

[游记攻略] 【2015年版/国庆自助游“怀远”5A路线攻略(资深怀远人推荐)】

[复制链接]
发表于 2015-9-6 16:44:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 民意代表 于 2015-9-6 16:45 编辑




国庆想出去又怕人多,但是七天长假又不甘心在家,怎么办?去怀远吧!
去年推荐的路线大受欢迎,所以今年我们的自愿者团队早早的设计好了路线,因为白乳泉正在施工,所以从今年的路线上暂时剔除。
今年我们推荐两种路线选择,一种是传统路线,适合有老人小孩的,一种挑战路线,适合年轻人的,至于你选择哪一种,看你的了!

指导路线:依旧是一乘车(下面有路线介绍);二自驾(沿东海大道,一路导航)

【传统路线:建议早晨九点出发即可,比较适合有老人和小孩的家庭。】

——第一站:花博园(乘车“禾泉农庄站”下,自驾导航“花博园”)。
可能有人说怎么每次都有花博园,那是因为每一年花博园都会有金秋花展,而且每次都不相同,去年是向日葵展览,今年的还没公布,而且花博园适合老人和小孩玩,危险性小,花博园大概游览的时间可以设计在两个小时左右。票可以门口买,一般都是20一张,当然中国的每个景区门口都有黄牛倒票的,可以便宜一些价格。

——第二站:怀远湿地公园(从禾泉山庄门口乘车到“老干部局站”下,自驾导航“三桥南”),或者禾泉山庄。
怀远的湿地公园其实就是沿淮河涡河的景观带,比较适合休闲散步,因为我们在这条路线上主要考虑的是老人和小孩,所以从舒适性出发,毕竟带着老人和小孩出游是为了家庭团聚。当然你也可以选择直接从花博园出来到禾泉山庄,那里的游乐设施更多,有诸如卡丁车、钓鱼之类的,农庄和湿地公园游览都是免费的,只有农庄游乐项目是收费的,这个都是可以从个人经济和喜好自主选择。

当然还要提到的就是吃饭问题,去禾泉游玩的可以直接在禾泉就餐,也可以在禾泉里面租一块地方搭帐篷野炊。去湿地公园的更加方便了,因为附近都是怀远饮食群,可以按照各自喜好,建议先从网上团购(即使不团购也可以从团购网参考,基本上怀远现在的饮食都有团购)。

基本上传统路线就是这些,慢游为主,对于年轻人可能会感觉无趣,但是带着老人和小孩还是比较有意思的,去禾泉山庄的返程可以直接从门口乘车,去湿地公园的直接到禹王路或者东大坝上面乘车,后面我们会附上具体乘车路线。

【年度主打推荐——挑战路线:建议早晨七点半出发,适合年轻人。】
首先,我们建议您三五成群,带上野炊零食,我们的吃饭就在路上解决,自驾游的可以带上帐篷。
——第一站:禾泉山庄(乘车“禾泉山庄”下,自驾导航“禾泉山庄”)
我们从第一站设定在禾泉山庄,却不是在禾泉山庄游玩,我们去爬东(塗)山!有人问爬东山有什么意思,又不是第一次爬了,但是我们这次走的不是通常的旅游路线,而是驴友路线!

进禾泉山庄,自驾游的可以在里面免费停车,问人或者自己找,有登山指示牌,从登山指示牌上去就是这次登山的路了,这个路线不是修出来的,而是旅游走出来的,所以有些崎岖,建议雨天不要走,会翻五个山头,会有种小小的探险感觉(期待感太甚的建议略过),让你领略不一样的东山,目的地还是东山顶上的禹王庙,路上有简易路标,特别提醒不要随处乱扔垃圾,大概成人走到山顶两个小时左右。到山顶后可以自由选择野炊地点,再次提醒不要乱扔垃圾。

——第二站:“禾泉山庄”或者“花博园”
再次回到出发地,本着不走回头路的精神,我们可以从正路(也就是传统路段下山)到达“禹王宫”站牌(山底即是),乘坐公交车回到“禾泉山庄”。
之后的路线就是和第一条重合的了,你可以选择去花博园(禾泉山庄和花博园很近)游玩,也可以去禾泉山庄开开卡丁车,钓钓鱼,或者租一块地方搭帐篷,自助烧烤。
当然,乘车游玩的可以下山后乘车到县城内湿地公园,这些都是自己选择的了。

特别说明:1、        关于路线选择,再次说明有老人和小孩的不建议“挑战路线”,因为路确实比较难走;
2、        考虑到一天游玩时间的设置问题,所以惊喜来说可能不会很多,对本路线有十分期待的可以略过,但是不会让你失望;
3、        本次路线设计自主性比较强,门票和吃饭可以提前网上团购,可以节省开支;
4、        关于石榴采摘,去年我们联系的石榴园大家的评价都还不错,今年我们又在路线公布之前特地联系了一下,说明了价格会更加优惠,当然石榴质量也会有保证。

【石榴采摘(选择第一条路线的可以到乘车“怀远师范站”下,自驾导航“怀远师范”;选择第二条路线的可以直接下山时进园购买“提前电话联系”),联系电话:14755294421,18755244892
园内有各种优质石榴品种,五年株,十年株,二十年株的白花玉石籽,玉石籽,红玛瑙等,怀远石榴的品质不用多言,今年雨水充沛,所以石榴的年份尤佳,推荐的这个石榴园依山而居,园主有几十年的石榴种植经验,园内另有很多观赏石榴盆景,一定不会让你失望。而且保证如下:1、称公平,保证只多不少;2、价优,保证同等品质的石榴最便宜….】

附公交路线:县内公交:
5路:温馨家园至陈郢。温馨家园—质监局—禹都华庭—阳光花园—铭居西门—桥南新村—县幼儿园—淮海购物广场—老干部局—荆家沟—白乳泉—下洪—上洪—师范学校—冷水--禹王宫—宗洼--禾泉农庄--涂山园艺场—丰原药业—陈郢                       6:30-18:30


城际公交:
301:怀远修理厂--怀远汽车站--物资小区--公安局--小西门--县幼儿园--大禹宾馆--禹王中学--五岔集--龚王--高速路口--怀远工业园--123补习学校--裔家湾--梅桥路口--果园新村--大庆北路--小蚌埠--朝阳桥北--朝阳桥南(上客站)--纬二路--妇幼保健站(上客站)--百货大楼--火车站--汽车南站(终点站)  5:40--20:20   
(19:00后为夜班车,夜班车蚌埠至怀远每20分钟一个班次,怀远至蚌埠每30分钟一个班次  冬季怀远发车时间为20:20)


302:怀远汽车站--怀远城关镇--怀远新城区--马头街--邮电局--小西门--幼儿园--老干部局--白乳泉--上洪村--怀远师范--禹王宫--禾泉农庄--园艺场--教育学院--陈郢--武警部队--老贯徐--十二中--吴湾路-- 一院--红旗一路--蚌埠一中--第三人民医院--中荣街--火车站--解放二路(终点站)6:00-19:10


303:怀远修理厂--怀远汽车站--物资小区--怀远县公安局--小西门--幼儿园--老干部局--白乳泉--上洪村--怀远师范--禹王宫--禾泉农庄--园艺场--教育学院--陈郢--武警部队--老贯徐--十二中--吴湾路-- 一院--涂山路--华夏尚都--新城学校--万达广场--新昌南路--光彩客运站(终点站)  6:00-19:10

K311  怀远汽修厂--高铁蚌埠南站
高铁蚌埠南站--财经大学东门--市中级法院--市政府--市老年公寓--万达广场--锦江大酒店--老贯徐--武警部队--禾泉农庄--县师范学校--县老干部局--县幼儿园--小西门--县公安局--县汽车站--怀远汽修厂     怀远发车时间:早6:40;蚌埠发车时间:早7:15。晚上最后一班,怀远、蚌埠均为晚6:00

评分

参与人数 1魅力值 +15 收起 理由
习惯光明的木偶 + 15 推送奖励

查看全部评分

回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2015-9-14 09:26:37 | 显示全部楼层
顶起来!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关于我们|联系我们|广告服务|友情链接|免责声明|加入收藏|设为首页

在线客服: 客服QQ|手机版|Archiver|   

Copyright © 2003-2012 bbs.ahsz.gov.cn All Rights Reserved 宿州市民论坛 ( 皖ICP备05015403号 )

返回顶部