宿州市民论坛

 找回密码
 立即注册

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 7242|回复: 0

[美容美体] 电脑族残得快 支招摆脱残样

[复制链接]
发表于 2015-6-2 15:17:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
很多研究都表明,长时间对着电脑,肌肤残得更快!可是出于工作或学习的要求,我们又不得不长时间地坐在电脑前!电脑族怎么样才能呵护好自己的肌肤呢?下面,小编为你支招摆脱残样,让你当个美美的电脑族。

  注意电脑摆放位置

  很多人都知道电脑有辐射,可是很多人都不知道电脑辐射最强的是背面,其次为左右两侧,屏幕的正面反而辐射最弱。所以要保持好肌肤的第一步就是尽量避开坐在电脑的背面!而且把电脑屏幕以能看清字为准,至少也要50-75厘米的距离,这样就可以减少电脑磁辐射的伤害。

  室内通风很重要

  放置电脑的房间最好能安装换气扇,倘若没有,上网时尤其要注意通风。如果办公室是密封的话,一定要记得在办公室两个钟后出去外面呼吸一下新鲜空气,不然皮肤就很容变得很差。

  做好隔离

  上网虽不致如临大敌,但对厉害的电磁辐射还是应做好面部功夫屏幕辐射产生静电,最易吸附灰尘,长时间面对面,更容易产生皱纹与斑点。因此上网前要做好隔离,不妨涂上护肤乳液再加一层淡粉,以略增皮肤抵抗力。

  涂眼霜

  电脑族面部中衰老最明显的地方就是双眼。使用眼霜有滋润的效果,除了可以减低黑眼圈、眼袋的问题外,同时也具备改善皱纹、细纹的功效。眼胶和眼霜的功用差不多,只是胶状质地擦起来较为清爽,白天使用皮肤没有负担感,可消除眼袋、舒缓眼部肌肤症状。

  应多吃动物肝、新鲜果蔬

  对经常上网的人,增加营养很重要。维生素B对脑力劳动者很有益,如果睡得晚,睡眠质量也不好,应多吃动物肝、新鲜果蔬,此外,不定时地和枸杞汁,对护肤功效显著。如果你在乎自己的容貌,就赶紧抛弃碳酸饮料,改饮胡萝卜汁或其他新鲜果汁。

  彻底洁肤

  回家后的首要任务就是做好肌肤清洁!用温水加上洁面液彻底清洁,将吸附的尘垢通通洗掉,最好选用温和滋润的洗面奶,洁面后记得要涂上保湿产品,这对上网的女性真可谓是小细节、大功效。

  喝红酒或泡红酒浴

  睡前喝一杯红酒,能使肌肤越来越好哦!当然如果条件允许,泡一个红酒澡就更好了!红酒中的酒精可以促进肌肤吸收养分,让保养成分更快进入肌肤里层。红酒含单宁,可收紧松弛肌肤同时有美颜功效,红酒中丰富的葡萄多酚具有抗氧化、促进血液循环的作用。第二天醒来就满血复活啦,又能美美地开始新的一天的工作了!

评分

参与人数 1魅力值 +10 收起 理由
君子陶陶 + 10 很给力!

查看全部评分

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关于我们|联系我们|广告服务|友情链接|免责声明|加入收藏|设为首页

在线客服: 客服QQ|手机版|Archiver|   

Copyright © 2003-2012 bbs.ahsz.gov.cn All Rights Reserved 宿州市民论坛 ( 皖ICP备05015403号 )

返回顶部