宿州市民论坛

 找回密码
 立即注册

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 8103|回复: 0

[美容美体] 拒绝“鸡皮肤” 快速解救毛囊角化症肌肤

[复制链接]
发表于 2015-5-14 15:05:25 | 显示全部楼层 |阅读模式
  气温不断攀升,有些地区早已短裤短裙的穿了。对于身上有着“鸡皮肤”的人而言,不是什么好消息,想展示好身材却要顾及难看的丘疹。今天小编就教大家解救毛囊角化症肌肤,还原美丽肌肤。
b807ca45-15d6-4c15-8bb5-113c8d25d4d8.jpg
    拒绝“鸡皮肤”快速解救毛囊角化症肌肤

    q:什么是“鸡皮肤”?
    a:“鸡皮肤”是一种毛囊角化症,主要是由于毛囊口角化所致,毛周角化症除了影响美观外,对生活没有任何影响。

    q:什么是“鸡皮肤”?
    此症乃由于毛囊皮脂腺管之开口处有角化现象,形成所谓的“角栓”,而硬化之后会导致毛孔闭塞。外观有如针点般的小丘疹,散在性地分布,颜色呈肉色、红褐色、棕色或灰黑色,大部分的疹子均无痛痒症状。

    q:一旦起了“鸡皮肤”,有没有能够有效去除的方法呢?
    a:干燥的环境,过度清洁导致肌肤水份流失都会造成鸡皮肤。轻度的“鸡皮肤”症状,让肌肤始终保持不干燥比任何事情都重要。较严重者则可能是遗传或甲状腺功能不全或维生素a缺乏所致,可寻求医生帮助,使用一些维生素a药用护理产品。

    毛囊角化症肌肤护肤指南:去角质
    毛囊角化症是肇因于角质不正常堆积,因此去角质是解决的最佳方法。让毛囊附近的角质维持正常的厚度,就不会有粗糙的突起物。虽然角化与角质相关,但不宜过度去角质,特别是在毛囊角化较严重的区域,更不宜特别的搓揉,以免引起毛囊炎;倘若毛孔角化合并有毛囊炎时,可使用低剂量类固醇药膏控制发炎,再配合维a酸类或水杨酸等成分乳膏,持续治疗数月,可获得明显改善。

    毛囊角化症肌肤护肤指南:保湿补水
    首先,控制你的水温,无论是洗脸,还是洗澡,过热的水温只会让“鸡皮肤”症状越来越严重。其次,是保湿和补水,干燥会加重肌肤不良症状,想要肌肤开点健康、美丽起来,就别忘了保湿。

    毛囊角化症肌肤护肤注意事项
    一般而言,毛囊角化除了外观不佳外,并无太大的不便。但切忌用手去抓,这会使毛孔周围的组织水肿,如此一来,毛孔开口变得更小,更容易堵塞,就会产生粉刺、毛囊炎的现象,如果抓伤,也会形成疤痕及色素沉淀,届时要治疗或改善,就更加不容易,更加麻烦。

评分

参与人数 1魅力值 +10 收起 理由
君子陶陶 + 10 很给力!

查看全部评分

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关于我们|联系我们|广告服务|友情链接|免责声明|加入收藏|设为首页

在线客服: 客服QQ|手机版|Archiver|   

Copyright © 2003-2012 bbs.ahsz.gov.cn All Rights Reserved 宿州市民论坛 ( 皖ICP备05015403号 )

返回顶部