我是志愿者 发表于 2019-3-4 15:48:50

埇桥区红十字益行大队芦岭志愿中队开展学雷锋志愿服务活动

      为了迎接第56个“学雷锋日”,埇桥区红十字益行大队芦岭志愿者中队于2019年3月3日在芦岭大广场举行开展“学雷锋志愿服务”主题活动。


       中队组织26名志愿者参与这次活动,活动的主要内容包括:免费家电维修、免费量血压、体重、红十字精神传播、无偿献血宣传、遗体(眼角膜)捐献宣传等内容。

   负责家电维修的雷胜荣精心检查居民从家里带来的电器,一丝不苟、精益求精,他时而用仪器测量电器元件,时而拿起工具更换配件,认真的精神得到现场的居民的好评;医生李素玲、葛德敏测量血压也忙个不停,一上午为一百多人测量血压,对于血压超过正常值的群众,告知他们饮食起居注意事项;其他负责宣传的志愿者不断向居民散发宣传单,讲解遗体捐献流程和无偿献血的一些注意事项,芦岭派出所5民警王学程等人也加入我们志愿团队,当天上午发放禁毒、防火、防盗传单放传单共计200多张,同时又向过往居民讲解了劝导禁毒防毒防盗防火知识。尽管当天气温较低,但是志愿者们的满腔热情驱散了寒冷,几位小小志愿者用冻红了的双手将一份份宣传册递到了过往居民的手中,用微笑向大家讲解三献知常识。志愿者们身穿“红马甲”,成为了芦岭广场一道亮丽的风景线。
      整个上午免费维修电器20余件,免费测血压、体重100多人,发放宣传单页700多张。活动结束时,采访副队长廖新光,他说:“今年是第56个“学雷锋日”,“雷锋已经离去多年,但是雷锋精神代代相传。我们队伍开展向雷锋同志学习已经持续了7余年,通过我们的志愿服务,希望为我们芦岭居民带去阳光和温暖,展示文明芦岭的形象,同时将雷锋精神传承下去,让芦岭处处充满爱,为文明创建增加一份力量。”(作者:豆秀玲)


页: [1]
查看完整版本: 埇桥区红十字益行大队芦岭志愿中队开展学雷锋志愿服务活动