东风静静吹 发表于 2018-10-17 20:17:13

市红十字会组织开展2018“国际减灾日”主题宣传系列活动

市红十字会组织开展2018“国际减灾日”主题宣传系列活动
今年10月13日是第29个国际减灾日,主题是“减少灾害损失,创造美好生活”,为响应市减灾救灾委员会关于做好2018国际减灾日有关工作的要求,市红十字会认真制定方案,积极筹备,开展了主题宣传系列活动。10月13日,市红十字会组织全体工作人员到银河广场参与全市2018“国际减灾日”集中宣传活动,通过设立展板、咨询台、发放宣传资料、现场示范心肺复苏术和创伤应急处理方法,向广大市民普及防灾避险和应急救护技能。10月12、14、15日分别走进韩池孜、金园、汇源三社区,向社区居民传授“黄金四分钟”心肺复苏术以及遇到地震、火灾、踩踏等意外事件时的应急处置方法。结合城市文明创建,此次走进社区,市红十字会在普及防灾避险和应急救护技能的基础上,特别邀请了皖丰书院执行院长陈红宇为社区居民进行了一堂《家风建设与文明创建》公益讲座。陈院长通过引经据典和生动的事例阐述了传承和弘扬优秀家风的重要性与文明创建的必要性。家风建设是文明创建工作的一个重要环节,培育优良家风,以好家风促进社会文明程度的整体提高,从而进一步推动文明城市创建工作。适逢“九九重阳”来临,为关爱和丰富老年人的生活,市红十字会联合宿州润视眼科医院、社区卫生院开展为社区老人和居民检查眼部疾病、测量血压等义诊活动;发动红十字志愿者为老人们送上了理发服务和精彩的文艺演出,欢快的舞蹈、悠扬的葫芦丝、嘹亮的歌声......让老人们展现了愉悦和幸福的笑容!此次主题宣传活动,内容丰富,形式多样,高度契合了“减少灾害损失,创造美好生活”这一主题,不仅让广大群众了解了防灾避险、急救知识与技能、感受到了红十字的关爱与温暖,同时也提高了红十字会的知晓率和影响力,让“人道、博爱、奉献”的红十字精神进一步深入人心。

东风静静吹 发表于 2018-10-17 20:18:09

自己的沙发自己坐
页: [1]
查看完整版本: 市红十字会组织开展2018“国际减灾日”主题宣传系列活动