东风静静吹 发表于 2018-8-30 19:24:48

宿州市红十字会组织28名青少年进行素质拓展

市红十字会组织28名青少年进行素质拓展
宿州市红十字会组织28名青少年进行素质拓展8月26日上午7点30分,宿州市红十字青少年暑假拓展活动应急救护培训班在宿城北关某农庄正式开班。28名来自宿州市第一初级中学的学生是此次拓展活动的主体.和技能。   当日上午的培训中,市红十字会的工作人员为参加的同学们讲授了心肺复苏、止血的基本常识、包扎的四种方法等急救知识,并进行了现场示范,全面展示了突发事件的现场救助流程。同学们纷纷进行了操作体验,现场气氛热烈。下午的户外拓展活动中,在红十字会工作人员的指导下,同学们模拟火灾现场进行了应急救护演练,进一步提升救护实操技能。随后的团队游戏课程,不仅让同学们愉悦了身心、增长了知识,更增添了信任和协作的意识。一初中的带队老师表示,此次活动让同学们都收获颇多,相信他们今后会用学到的知识和技能帮助他人,传递爱心。   据了解,为了大力弘扬“人道、奉献、博爱”的红十字精神,积极传承“互助友爱、助人为乐、关心社会和他人”的传统美德,市红十字会组织了青少年暑假拓展活动,让孩子们在在培训中放松身心,掌握应急救护知识和技能。




东风静静吹 发表于 2018-8-30 19:25:05

自己的沙发自己坐

有爱有家 发表于 2018-10-5 10:36:41

我也想成为一名志愿者,需要的时候尽自己一份力量,小关电话15212618885(微信同步)
页: [1]
查看完整版本: 宿州市红十字会组织28名青少年进行素质拓展